×
Новости

Начались летно-тактические учения ВС Беларуси и России (видео)

Источник изображения: rbc.ru

Авиационные подразделения Вооруженных сил Беларуси и России со всех аэродромов и войск ПВО выполняют задачи по предназначению, сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

«Экипажи Ми-8МТВ-5 отрабатывают поисково-спасательные работы в ходе летно-тактического учения Вооруженных сил Беларуси и России», — говорится в сообщении.


Также белорусские Су-30СМ прикрывают ударную группу российских бомбардировщиков Су-34, которые отработали по заданным целям.

Совместные учения российских и белорусских подразделений, входящих в состав авиационного компонента региональной группировки войск (РГВ), начались 19 января.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Военный союз будущего: Россия и Беларусь взяли курс на сотрудничество с Китаем
17 января
В 2023 году председательство в ОДКБ перешло от Армении к Беларуси. Организацию в прошлые годы неоднократно критиковали за низкую эффективность и отсутствие подлинной внутриблоковой солидарности. При этом Минск кровно заинтересован в ее укреплении, так что будет всеми силами этому способствовать, о чем заявили первые лица государства. В условиях новой геополитической реальности ОДКБ берет курс на расширение военного сотрудничества с ключевыми игроками в Евразии — в первую очередь с Китаем и Ираном.
«Оптимизация» вместо реанимации: власти Молдовы уничтожают систему здравоохранения в стране
18 января
В Молдове экономика находится в самом плачевном состоянии за все годы независимости, но ситуацию в сфере здравоохранения можно назвать катастрофической. В республике закрываются роддома и больницы, резко упала продолжительность жизни населения, а у врачей снижается зарплата на фоне небывалой инфляции. При этом, вместо того, чтобы пытаться выправить ситуацию, команда Майи Санду занимается очередными «реформами» и «оптимизацией», а также избавляется от профессионалов, которые осмеливаются говорить о деятельности «евроинтеграторов» в области медицины.
«Во Иордане крещающуся Тебе, Господи»: в России и Беларуси празднуют Крещение Господне
19 января
Беларусь и Россия являются единой цивилизацией, сформированной столетиями совместного проживания и развития. Заметную роль в объединении двух стран играет религия, а также общие православные праздники. Один из них — Крещение Господне, которое отмечается 19 января. Это один из наиболее любимых и в России, и в Беларуси праздников, традиции которого ярко свидетельствуют о духовном и культурном единстве двух народов.
Минобороны РФ сообщило о сопровождении над Балтикой немецкого военного самолета
16 января
Истребитель Су-27 Балтийского флота сопроводил обнаруженный у государственной границы над Балтийским морем P-3C Orion ВМС Германии.
Новости партнёров