×
Новости

Авиация России и Беларуси приступила к выполнению задач в рамках совместного учения

Источник изображения: mil.by

Российские и белорусские подразделения, входящие в состав авиационного компонента региональной группировки войск (РГВ), в рамках совместного учения приступили к выполнению задач по предназначению. Об этом сообщило Министерство обороны республики.

С аэродрома Мачулищи самолетом ДРЛО А-50 выполняются задачи по ведению воздушной разведки, а также управление экипажами многоцелевых истребителей.

«С аэродрома Барановичи экипажами авиации осуществляется истребительное авиационное прикрытие важных государственных и военных объектов. С аэродрома Лида экипажами авиации отрабатываются вопросы преодоления ПВО противника и нанесения ударов по аэродромам и вертолетным площадкам условного противника», — говорится в сообщении.

Помимо этого, для эвакуации экипажей ударных групп авиации организованы и проводятся мероприятия поисково-спасательного обеспечения. Инженерно-технический состав осуществляет подготовку авиационной техники к боевому применению.

Напомним, что 16 января в Беларуси начались совместные с Россией летно-тактические учения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российский командир назвал причину наплыва иностранных наемников на Украину
17 января
Вооруженные силы Украины (ВСУ) испытывают дефицит людей. Этим вызван наплыв иностранных наемников в страну. Такое мнение высказал командир российской группы «Викинг».
Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Беларусью о взаимном признании виз
17 января
Депутаты Государственной думы на пленарном заседании ратифицировали Соглашение между правительствами России и Беларуси о взаимном признании виз.
«Оптимизация» вместо реанимации: власти Молдовы уничтожают систему здравоохранения в стране
18 января
В Молдове экономика находится в самом плачевном состоянии за все годы независимости, но ситуацию в сфере здравоохранения можно назвать катастрофической. В республике закрываются роддома и больницы, резко упала продолжительность жизни населения, а у врачей снижается зарплата на фоне небывалой инфляции. При этом, вместо того, чтобы пытаться выправить ситуацию, команда Майи Санду занимается очередными «реформами» и «оптимизацией», а также избавляется от профессионалов, которые осмеливаются говорить о деятельности «евроинтеграторов» в области медицины.
В НАТО заявили о намерении в кратчайшие сроки расширить присутствие на восточном фланге
18 января
НАТО в кратчайшие сроки доведет свои боевые группы на восточном фланге до бригадного уровня. Об этом заявил заместитель генсека Альянса Мирча Джоанэ.
Новости партнёров