×
Новости

Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Беларусью о взаимном признании виз

Источник изображения: vk.com

Депутаты Государственной думы на пленарном заседании ратифицировали Соглашение между правительствами России и Беларуси о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан на территорию Союзного государства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что документ был подписан 19 июня 2020 года в Минске.

«Соглашение устанавливает право иностранных граждан и лиц без гражданства въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории Беларуси и России на основании визы одного из государств и документов, удостоверяющих личность, а также определяет условия таких поездок иностранцев и порядок действий, включая обмен информацией», — указывается в сообщении.

В документе подчеркивается, что в рамках реализации Соглашения будет создана система информационного обмена с белорусской стороной о выданных и аннулированных разрешениях на въезд и пребывание, а также о пересечении границ России и Беларуси в пунктах пропуска.

Соглашение вступит в силу в марте текущего года.

Напомним, в декабре 2020 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о ратификации соглашения взаимного признания виз с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия и Беларусь проведут совместные летно-тактические учения
5 января
Москва и Минск продолжают наращивать региональную группировку войск и планируют провести совместные летно-тактические учения на территории Беларуси.
Беларусь увеличит поставки грузов через российские порты
5 января
Беларусь нарастит объемы поставок своих грузов через 19 российских портов. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций республики Алексей Авраменко.
Окно в Россию: чем выгодно открытие белорусского консульства в Санкт-Петербурге
12 января
28 декабря 2022 года при участии российского посла Бориса Грызлова было открыто генеральное консульство России в Гродно. В свою очередь, в этом году планируется открытие генерального консульства Беларуси в Санкт-Петербурге. Вопреки всем попыткам Запада дискредитировать идею Союзного государства Москва и Минск продолжают развивать добрососедские отношения и наращивают сеть дипломатических представительств. Расширение географии сотрудничества открывает для обеих стран новые экономические перспективы для успешного сотрудничества даже в условиях санкционного давления.
Россия и Беларусь нарастили силы ПВО региональной группировки войск
11 января
Минск и Москва нарастили силы ПВО региональной группировки войск Союзного государства, зенитные ракетные подразделения заступили на боевое дежурство.
Новости партнёров