×
Новости

Российский командир назвал причину наплыва иностранных наемников на Украину

Источник изображения: rambler.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) испытывают дефицит людей. Этим вызван наплыв иностранных наемников в страну. Такое мнение высказал командир российской группы «Викинг», сообщает РИА Новости.

По словам военного, на Украине мобилизационного резерва осталось полмиллиона человек.

«Поэтому сейчас как на некий полигон приезжает бешеное количество иностранных "сотрудников", которые, в большинстве своем, здесь и остаются. Мы им помогаем усиленно», — сказал командир.

Российские военный отметил, что наемники заключают контракты и за участие в боевых действиях получают деньги.

«Мы-то сражаемся за свое, мы сражаемся за свою страну, у нас есть некий патриотизм, мы понимаем, что если мы не сделаем это сейчас, завтра эта беда придет в наши семьи», — подчеркнул собеседник издания.

Ранее стало известно о том, что в Николаевской области возле населенного пункта Снигиревка пьяные иностранные наемники вступили в конфликт с украинскими силовиками и убили троих военных ВСУ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные за сутки сбили семь беспилотников ВСУ в Севастополе
16 января
Над Черным морем у Севастополя за сутки сбиты семь беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил глава города Михаил Развожаев.
Первые ласточки: появились признаки окончания СВО
16 января
Статью Виктора Медведчука в «Известиях» имеет смысл оценивать только вместе со странным поведением Алексея Арестовича, который вполне привычно для себя «оговорился», назвав попадание ракеты в жилой дом в Днепропетровске результатом работы украинской ПВО. Оба эти сигнала — первые ласточки размораживания политической жизни Украины. Иными словами — первые ласточки окончания СВО.
Путин и Эрдоган обсудили обмен пленными между Россией и Украиной
16 января
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили вопрос обмена пленными между Москвой и Киевом.
В Донецке разбирают завалы после обстрела ВСУ (фото, видео)
16 января
В Донецке спасатели разбирают завалы после обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) Калининского района города.
Новости партнёров