Новости

Канцлер Австрии заинтересовался «Северным потоком — 2» после встречи с Трампом

0  
Источник изображения: Vesti.Ru

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил о заинтересованности Вены в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ORF.

По словам канцлера, Трамп как бывший бизнесмен должен понять, почему Австрия предпочитает выгодный российский газ более дорогому американскому.

«Он (Трамп — прим. RuBaltic.Ru) ясно выразился, что США выступают против этого проекта, мы это и так знаем. Мы выступаем за этот проект, потому что мы заинтересованы в надежности энергоснабжения в Австрии», — сказал Курц.

Канцлер добавил, что Вена открыта к конструктивному диалогу с Москвой больше, чем с Вашингтоном.

Ранее глава австрийского концерна OMW предсказал конец «украинской монополии» на транзит газа после запуска «Северного потока — 2».

Энергетический проект «Северный поток — 2» предполагает сооружение двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров из России в Германию по дну Балтийского моря через территориальные воды и исключительные экономические зоны этих двух государств, а также Финляндии, Швеции и Дании. США выступают против его реализации, так как собираются экспортировать в Европу свой сжиженный природный газ и не желают конкурировать с «Газпромом».

Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG построила более половины газопровода. В совокупности уложено порядка 700 километров по обеим ниткам магистрали.

Читайте также
Выстрел в ногу: «зеленая» энергетическая политика подорвет экономику Германии
19 февраля
В правительстве Германии заявили о намерении отказаться от угольной энергетики к 2038 году. Ранее ФРГ уже отказалась от атомной энергетики; отказ от угля проводится в рамках того же курса на переход к экологически чистой энергии.
Австрийская OMV предсказала конец «украинской монополии» на транзит газа
19 февраля
«Украинская монополия» на транзит газа будет прекращена после запуска газопровода «Северный поток — 2».
Посол США увидела Польшу центром реэкспорта американского газа
20 февраля
Посол США в Варшаве Джорджет Мосбахер считает, что Польша станет центром реэкспорта американского сжиженного природного газа (СПГ).
Построено более половины «Северного потока — 2»
18 февраля
Компания Nord Stream 2 AG построила около 700 км газопровода «Северный поток — 2», заявил глава Минэнерго России Александр Новак в ходе телефонного разговора с министром энергетики Германии Петером Альтмайером.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...