Новости

Посол США увидела Польшу центром реэкспорта американского газа

 
Источник изображения: topcor.ru

Посол США в Варшаве Джорджет Мосбахер считает, что Польша станет центром реэкспорта американского сжиженного природного газа (СПГ). О этом сообщает ТАСС.

По мнению дипломата, экспорт СПГ из США неуклонно растет. Она заметила, что Соединенные Штаты являются одним из крупнейших поставщиков топлива, которое поступает в 30 государств на пяти континентах. До 2020 года объем экспорта составит 120 млрд кубометров — 30% всех мировых поставок, заявила Мосбахер.

Она напомнила, что в прошлом году Вашингтон и Варшава подписали контракты на поставку около 7,5 млрд кубометров СПГ в год. В результате «Польша станет центром реэкспорта в этом регионе», уверена посол.

Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Украине навязывают американский газ из Польши».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России
16 февраля
Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной Рады Сергей Тарута полагает, что Украина имеет все возможности поставлять газ в Евросоюз вместо России.
Выстрел в ногу: «зеленая» энергетическая политика подорвет экономику Германии
19 февраля
В правительстве Германии заявили о намерении отказаться от угольной энергетики к 2038 году. Ранее ФРГ уже отказалась от атомной энергетики; отказ от угля проводится в рамках того же курса на переход к экологически чистой энергии.
Австрийская OMV предсказала конец «украинской монополии» на транзит газа
19 февраля
«Украинская монополия» на транзит газа будет прекращена после запуска газопровода «Северный поток — 2».
Латвия, Эстония и Финляндия создадут общий газовый рынок
15 февраля
Эстонская компания Elering, управляющая газотранспортной сетью страны, подписала договор с коллегами из Финляндии и Латвии (Conexus Baltic) о создании к началу 2020 года латвийско-финско-эстонского газового рынка.
Обсуждение ()
Новости партнёров