Новости

В Киеве заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

 
Источник изображения: iz.ru

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной Рады Сергей Тарута полагает, что Украина имеет все возможности поставлять газ в Евросоюз вместо России. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

По мнению Таруты, Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу. По словам украинского нардепа, его страна может стать сильным субъектом на мировом рынке газа.

«Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу», — пишет Тарута.
Ранее депутат Верховной Рады Сергей Тарута утверждал, что Украина располагает «колоссальными» запасами газа. По мнению украинского нардепа, данные объемы являются одними из самых больших не только в Европе, но и в мире. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
FT узнала о необходимости согласовать с «Газпромом» прокладку польского газопровода Baltic Pipe
28 января
Проект польского газопровода Baltic Pipe для снабжения норвежским, а не российским газом, Варшаве придется согласовывать с «Газпромом».
Сдержать Германию: почему Франция готова выступить против «Северного потока — 2»
8 февраля
Франция готова присоединиться к странам, которые препятствуют реализации «Северного потока — 2».
«Поддержка лишь на словах»: на Украине рассказали о газовом обмане Европы
27 января
Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Германия и Франция лишь на словах выражают озабоченность из-за возможной потери транзита российского газа через Украину.
Россия объявила о готовности экспортировать газ с калининградского терминала
7 февраля
Россия может начать поставки сжиженного природного газа (СПГ) с построенного в Калининградской области терминала зарубежным партнерам.
Обсуждение ()
Новости партнёров