Новости

«Поддержка лишь на словах»: на Украине рассказали о газовом обмане Европы

0  
Источник изображения: https://ukrr.info

Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Германия и Франция лишь на словах выражают озабоченность из-за возможной потери транзита российского газа через Украину. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш».

По мнению парламентария, Париж и Берлин только на словах выражают озабоченность из-за перспектив прекращения транзита, однако на практике их действия идут вразрез со словами. Евгений Мураев уверен, что потеря транзита газа представляет для Украины серьезную угрозу, которая может нарушить газоснабжение внутри страны. Депутат считает, что для решения данного вопроса необходимо отбросить политические разногласия и смотреть на это исключительно с экономической точки зрения.

«Так называемая озабоченность Меркель, Макрона по поводу транзита через Украину — это всего лишь заявления, которые разбиваются об интересы Европы с точки зрения обеспечения ее газом», — заявил Мураев.

Читайте также
Прибалтийский скрипач не нужен: «Старая Европа» объединяется в обход периферии
24 января
Подтверждение франко-германского альянса на встрече в Ахене — это, по сути, возвращение к идее «Европы двух скоростей».
Польша и Финляндия откажутся от услуг СПГ-терминала Литвы: российский газ выгоднее
23 января
В Литве раскручивают очередную «историю успеха» из продажи двух мизерных партий сжиженного природного газа с терминала в Клайпеде в Финляндию. В планах у Вильнюса продавать продукцию терминала Independence еще и в Польшу, но осуществиться этим планам не суждено.
Литовская LET подписала договор о покупке газа с «Газпромом»
18 января
Литовская компания Lietuvos energijos tiekimas (LET) подписала с российским «Газпромом» договор о покупке газа на 2019 год.
«Нафтогаз» назвал главной задачей Украины сохранение транзита российского газа
18 января
Ключевой задачей Украины на предстоящих газовых переговорах с Россией и Евросоюзом в Брюсселе является сохранение транзита топлива из РФ после 2019 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...