Новости

Поляка задержали за развернутый во время визита Дуды плакат «Наш президент — дурак»

 
Источник изображения: polskieradio24.pl

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 65-летнего жителя города Лович в центральной части Польши за то, что тот развернул плакат с надписью «Наш президент— дурак» во время визита главы государства Анджея Дуды. Об этом сообщает Polskie Radio 24 со ссылкой на PAP.

Мужчину обвиняют в оскорблении президента, за это ему грозит до трех лет лишения свободы. Полиция задержала его на рынке в Ловиче 20 февраля. Во время допроса он признал вину и заявил, что сожалеет о содеянном. После допроса обвиняемого отпустили домой.

Лович стал первой остановкой предвыборного турне Анджея Дуды, в которое он отправился на так называемом «Дудабасе». Он встретился с избирателями на городском рынке, где собрались и противники политики президента. Последние держали плакаты с лозунгами «Хватит воровать!», «Пан Дуда хочет стать президентом. Странно, потому что в течение пяти лет он имел такую возможность и не воспользовался ею».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказывается от разговоров с Польшей
17 февраля
Отношения между Москвой и Варшавой продолжают накаляться. Пока польские политики открывают миру новые «факты» об истории Второй мировой войны, в России решили отправить их «в игнор».
Толпа обматерила и освистала президента Польши
12 февраля
В Польше во время мероприятий, посвященных столетию выхода страны к Балтийскому морю, толпа освистала и обматерила президента Анджея Дуду. Инцидент произошел 10 февраля в городе Пуцк, когда глава государства обратился к жителям с приветственной речью.
Путин нас переиграл: польские СМИ ужаснулись итогам форума в Израиле
29 января
В Варшаве с большим напряжением ждали выступления Владимира Путина на форуме памяти Холокоста в Иерусалиме.
Прокуратура Польши начала расследование против группы людей, обматеривших президента
14 февраля
Прокуратура польского города Пуцк начала расследование инцидента, произошедшего в минувший понедельник, когда толпа свистом и нецензурной бранью прервала речь президента Анджея Дуды.
Обсуждение ()
Новости партнёров