Новости

Путин и Трамп поздравили Кальюлайд с Днем независимости Эстонии

 
Источник изображения: osnmedia.ru

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в числе первых поздравили главу Эстонии Керсти Кальюлайд с Днем независимости, который отмечается 24 февраля. Американский лидер прислал поздравления 18 февраля, российский — 20 февраля, сообщает ERR со ссылкой на канцелярию эстонского президента.

Как отметил в своем послании Трамп, он горд называть Эстонию другом и союзником США. По его словам, страны связаны стратегически.

«Я высоко ценю вклад Эстонии в НАТО и ваши лидирующие позиции в выполнении принятого на саммите в Уэльсе плана, согласно которому страны — члены Альянса должны тратить на военные расходы не менее 2% своего ВВП», — написал президент США.

Он добавил, что государства эффективно работают ради мира и безопасности в Ираке и Афганистане, а также прилагают совместные усилия, помогая Украине.

«Надеюсь на тесное сотрудничество и в дальнейшем, ведь нам нужно продвигать наши общие интересы в вопросах, связанных с НАТО, Россией, Китаем и Евросоюзом», — подчеркнул Трамп.

Президент России, в отличие от своего американского коллеги, прислал краткое послание.

«Уважаемая госпожа Президент, примите поздравления по случаю национального праздника Эстонской Республики — Дня независимости. Желаю Вам и всем жителям Эстонии счастья, благополучия и успехов. С уважением, В. Путин», — говорится в поздравлении.

Аналогичную телеграмму ко Дню независимости президент России отправил Кальюлайд в прошлом году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В отношениях России и Беларуси наступил момент истины
21 февраля
Отправляясь на встречу с Владимиром Путиным в Сочи, белорусский президент Александр Лукашенко говорил, что она станет моментом истины в отношениях двух стран, когда будут окончательно расставлены все точки над і.
Путин заявил о правильном ударении в слове «украинцы» (видео)
20 февраля
Президент России Владимир Путин в ходе интервью поспорил с журналистом агентства ТАСС об ударении в слове «украинцы».
Лукашенко: Путин сделал неожиданное предложение по поставкам нефти
21 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о неожиданном предложении по поставкам нефти от главы России Владимира Путина.
Россия предложила Беларуси ежегодно снижать премию в цене на нефть на $2
21 февраля
Нефтяные компании из России предложили Беларуси снижать премию экспортеров на 2 доллара ежегодно пропорционально снижению экспортной пошлины.
Обсуждение ()
Новости партнёров