Новости

Россия предложила Беларуси ежегодно снижать премию в цене на нефть на $2

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Нефтяные компании из России предложили Беларуси снижать премию экспортеров на 2 доллара ежегодно пропорционально снижению экспортной пошлины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минэнерго Александра Новака.

«Предложен подход, учитывающий снижение экспортной пошлины, а именно — снижение премии примерно на 2 доллара за тонну каждый год, то есть пропорционально снижению экспортной пошлины. Это позволит частично компенсировать эффект от уменьшения экспортной пошлины», — заявил министр.

Ранее поставки российской нефти по телефону обсудили президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко. По словам последнего, Путин сделал ему неожиданное предложение по этому вопросу. Речь идет о компенсации выпадающих из-за налогового маневра доходов Беларуси от экспортных пошлин. Президент Беларуси поручил премьер-министру Сергею Румасу изучить это предложение.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что компенсации российским компаниям за поставки нефти в Беларусь по меньшей цене не обсуждаются сторонами. Россия остановила поставки нефти в Беларусь 1 января, поскольку Москва и Минск не договорились о цене на текущий год. Впоследствии поставки были частично возобновлены. Лукашенко поручил правительству изучить альтернативные варианты поставок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В отношениях России и Беларуси наступил момент истины
21 февраля
Отправляясь на встречу с Владимиром Путиным в Сочи, белорусский президент Александр Лукашенко говорил, что она станет моментом истины в отношениях двух стран, когда будут окончательно расставлены все точки над і.
Лукашенко: Путин сделал неожиданное предложение по поставкам нефти
21 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о неожиданном предложении по поставкам нефти от главы России Владимира Путина.
Путин: сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран
21 февраля
Сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран, поскольку создаст им глобального конкурента. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров