Новости

Британский посол отказался от участия во встрече в МИД РФ по делу Скрипаля

 
Источник изображения: svoboda.org

Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу не примет участия во встрече в МИД России по делу бывшего разведчика Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери в начале марта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на диппредставительство.

Сотрудник посольства отметил, что британские дипломаты рассматривают возможность участия на рабочем уровне. При этом он не уточнил никаких деталей.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что дипведомство пригласило всех аккредитованных в России послов зарубежных государств на встречу 21 марта с руководством и экспертами Департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями.

На встрече, по словам Захаровой, планировалось обсудить ситуацию вокруг заявлений Великобритании о применении отравляющих веществ. Премьер-министр королевства Тереза Мэй ранее обвинила Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным британских властей, те были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». В Москве категорически отвергают обвинения Лондона.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Маргарита Симоньян — Западу: мы больше не хотим жить как вы, лет пятьдесят — хотели, а больше не хотим!
19 марта 2018
Главный редактор RT Маргарита Симоньян — о Путине, патриотизме, уроках истории, Великобритании и выборах в России.
Посла России вызвали в МИД Швеции по делу Скрипаля
19 марта 2018
Посол России в Швеции Виктор Татаринцев вызван в МИД королевства в связи с заявлением официального представителя российского дипведомства Марии Захаровой о возможном шведском происхождении средства «Новичок», которым был отравлен бывший разведчик Сергей Скрипаль.
Американские санкции повышают инвестиционную привлекательность России
20 марта 2018
США продолжают ужесточать санкции в отношении России, пытаясь, в частности, ограничить иностранные инвестиции в ее энергетический сектор экономики.
Латвия предложила Великобритании помощь в связи с делом Скрипаля
20 марта 2018
Латвия в случае эскалации кризиса в отношениях России с Великобританией из-за дела об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии готова разместить на своей территории Британский совет или базирующуюся в Москве Русскую службу «Би-би-си».
Обсуждение ()
Новости партнёров