Новости

Посла России вызвали в МИД Швеции по делу Скрипаля

0  
Источник изображения: ria.ru

Посол России в Швеции Виктор Татаринцев вызван в МИД королевства в связи с заявлением официального представителя российского дипведомства Марии Захаровой о возможном шведском происхождении средства «Новичок», которым был отравлен бывший разведчик Сергей Скрипаль. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщает издание, детали беседы пока не раскрыты.

«Мы можем подтвердить, что российский посол вызван в МИД во вторник. Речь идет о заявлении представителя МИД Захаровой», — цитирует ТАСС шведское ведомство.

По словам Захаровой, в России и Советском Союзе никогда не было исследований по разработке химических веществ с кодовым названием «Новичок» Она отмечала, что данное вещество могло быть разработано в Чехии, Словакии, Великобритании, Швеции или США.

Напомним, что власти Великобритании подозревают российскую сторону в причастности к отравлению в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Премьер-министр Тереза Мэй утверждала, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», разрабатывавшимся в СССР. В Москве эти обвинения отвергают.

Читайте также
Ветеран разведки объяснил, для чего Британии нужна версия о перевозке «Новичка» в багаже дочери Скрипаля
16 марта 2018
Версия британской газеты The Telegraph о перевозке нервно-паралитического вещества «Новичок», которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, в чемодане его дочери Юлии — очередная провокация Запада в отношении России. Такое мнение высказал эксперт по кризисным ситуациям, ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков.
Британия объединяет Запад против России
19 марта 2018
Интервью с российским политологом и журналистом Георгием Бовтом.
СМИ узнали о готовящейся высылке российских дипломатов из Польши
19 марта 2018
В Варшаве обсуждается возможность высылки российских дипломатов из солидарности с Великобританией в связи с делом об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.
Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов
17 марта 2018
Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...