Новости

Украина взыскала активы «Газпрома» на 3,8 млн долларов

 
Источник изображения: minfin.com.ua

Министерство юстиции Украины взыскало практически все активы «Газпрома» на своей территории на сумму 3,8 млн долларов, передает ТАСС.

Об этом сообщил во вторник 20 марта глава ведомства Павел Петренко.

«Мы уже взыскали часть средств — это всё, что фактически было у "Газпрома" на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 миллионов гривен (3,8 миллиона долларов)», — сказал министр.

Антимонопольный комитет Украины в 2015 году наложил на «Газпром» штраф, основанием для которого было названо злоупотребление статусом монополиста на рынке транзита газа. В декабре 2017 года Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета Украины о взыскании с «Газпрома» штрафа в размере 172 млрд гривен (около 6,6 млрд долларов). Суды высших инстанций не удовлетворили апелляционные жалобы российского концерна.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чем завершится газовое противостояние между Украиной и Россией?
13 марта 2018
Киев и Москва продолжат добиваться правды, как ее видит каждая сторона, в Стокгольмском арбитраже. Наибольшая интрига же состоит в том, как будут развиваться события после 2019 года, когда в эксплуатацию могут быть введены газопроводы в обход Украины.
Эксперт: Европе нужно надавить на Украину по заключению транзитного договора с Россией
20 марта 2018
Поставки «Газпрома» являются первым выбором для европейских клиентов, и, при сохранении таких условий на рынке до завершения строительства трубопровода «Северный поток — 2», украинский транзит сохранит свою востребованность в России, заявил Алексей Гривач.
Американские санкции повышают инвестиционную привлекательность России
20 марта 2018
США продолжают ужесточать санкции в отношении России, пытаясь, в частности, ограничить иностранные инвестиции в ее энергетический сектор экономики.
В Сейме Латвии рассказали о политической подоплеке заявления против «Северного потока — 2»
12 марта 2018
Совместное заявление спикеров парламентов Латвии, Литвы и Польши против реализации проекта «Северный поток — 2» является политически мотивированным.
Обсуждение ()
Новости партнёров