Новости

Латвия вошла в тройку самых бедных стран Европы

 
Источник изображения: Sputnik

Латвия в сфере политики против бедности является на европейском фоне третьей самой бедной страной, заявила председатель правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на LNT.

По словам Балги, в последние годы в стране резко увеличилась пропасть между богатыми и бедными. Кроме того, политика против бедности в Латвии не проводится, и после 2012 года, когда Еврокомиссия призвала уделить особое внимание этой проблеме, ни одно из правительств Латвии этого не сделало.

Она также отметила, что EAPN-Latvia как негосударственная организация является партнером Министерства благосостояния, но, с ее точки зрения, это одно из самых консервативных учреждений в Латвии, которое никак не участвует в реализации политики против бедности, а нынешний министр благосостояния Рамона Петравича также не проявила интереса к решению острых вопросов в борьбе с бедностью.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш рассказал, при каких условиях Латвия может стать «зажиточным скандинавским государством».

По данным статистического агентства Eurostat на 2017 год, все три балтийские республики продолжают лидировать среди стран Евросоюза по бедности населения. В Литве риску бедности и социальной отверженности подвержены 29,6% или 843 тыс. жителей, в Эстонии — 23,4% (305 тыс.), в Латвии — 28,2% (544 тыс.). 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист: «белорусское чудо» произошло благодаря интеграции с Россией
15 марта
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве РФ, экономистом Алексеем Зубцом.
Кариньш рассказал, когда Латвия достигнет уровня жизни Скандинавских стран
20 марта
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш рассказал, при каких условиях Латвия может стать «зажиточным скандинавским государством».
Ринкевич пожаловался на финансовые проблемы Латвии
18 марта
Латвия испытывает проблемы в финансовом секторе, из-за чего ей в ближайшие годы придется «радикально изменить образ».
ЕС ввел санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе
15 марта
Евросоюз (ЕС) ввел санкции в отношении восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе.
Обсуждение ()
Новости партнёров