Новости

Литовцам разрешили лично жаловаться в Конституционный суд

 
Источник изображения: lrs.lt

Сейм Литвы предоставил право гражданам самостоятельно защищать свои интересы в Конституционном суде. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Соответствующий законопроект поддержали 106 депутатов, один воздержался и один проголосовал против. Поправки вступят в силу 1 сентября 2019 года. Гражданин сможет обращаться в Конституционный суд лишь после того, как он использует все возможные средства правовой защиты. Таким образом законодатель рассчитывает свести к минимуму жалобы по несущественным вопросам.

Ранее правом обращения в Конституционный суд обладали лишь парламент, группа депутатов парламента, правительство, президент и суды различных инстанций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Титов: консерваторы не смогли отстранить меня от политической жизни Литвы, как Паксаса
6 марта
Избрание в городской совет Клайпеды экс-депутата Вячеслава Титова стало одним из главных итогов местных выборов в Литве. После критики лидера «лесных братьев» карьера политика казалось загубленной, но, несмотря на информационную травлю и уголовное дело против Титова, за общественный комитет «Титов и справедливость» проголосовали 7% избирателей Клайпеды.
Литовские депутаты призвали отказаться от использования Huawei
30 января
Группа литовских консерваторов призвала отказаться от использования оборудования китайской компании Huawei.
Литовский депутат выпил чай с коноплей в парламенте
8 февраля
Член фракции оппозиционного Союза Отечества — Христианских демократов Литвы в Сейме Миколас Маяускас принес в парламент конопляный чай и выпил его там.
Спикер литовского Сейма обвинил Грибаускайте в спланированной атаке на Сквернялиса
20 марта
Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис обвинил президента республики Далю Грибаускайте в спланированной атаке на премьер-министра Саулюса Сквернялиса.
Обсуждение ()
Новости партнёров