Новости

На Украине проходит второй тур президентских выборов

0  
Источник изображения: reuters.com

На Украине проходит второй тур президентских выборов. За пост главы государства борются действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура, шоумен Владимир Зеленский.

По данным соцопросов, Владимира Зеленского готовы поддержать более 70% жителей страны, а Порошенко — около 25%. Избирательные участки для голосования будут работать до 20:00 по местному времени. В списки избирателей включено 29 млн 789 тыс. 638 человек.

ЦИК Украины должен официально объявить итоги второго тура голосования до 1 мая. До 3 июня должна состояться инаугурация новоизбранного президента.

Напомним, что в начале февраля Россия из соображений безопасности решила не отправлять наблюдателей на выборы президента Украины. В пресс-службе МИД РФ заявили, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ получило официальное уведомление МИД Украины об отказе в аккредитации гражданам РФ. Отмечается, что такое решение «было ожидаемо на фоне постоянно звучавших заявлений украинских высокопоставленных лиц, а также действий Верховной рады по законодательному закреплению запрета россиянам принимать участие в наблюдении за какими-либо выборами на территории Украины».

Читайте также
«Заготовленный театральный прием»: в Крыму оценили слова Порошенко о возвращении полуострова
20 апреля
Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков считает, что заявление президента Украины Петра Порошенко о возвращении полуострова во время теледебатов является хайпом и театральным приемом.
СМИ: суд Киева рассматривает иск о снятии Владимира Зеленского с выборов
20 апреля
Шестой апелляционный административный суд Киева рассматривает иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского.
Кадыров указал Порошенко на проблемы с памятью
19 апреля
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на предвыборных дебатах с Владимиром Зеленским.
Курт Волкер: США пришли на Украину надолго
20 апреля
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что его страна продолжит поддерживать Украину и задержится там надолго.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...