Новости

Украинская полиция сорвала подготовку оппозиции к празднованию Дня Победы

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Украинские полицейские без объяснения причин задержали членов организации «Патриоты  За жизнь» (молодежное крыло партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»), сорвав подготовку к празднованию Дня Победы. Об этом сообщается на сайте ОПЗЖ.

«Такие действия власти, превратившей Украину в полицейское государство, привели к срыву семинара, посвященного подготовке к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на который и направлялись жители трех областей», — говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет членов организации в том, что они хотели принять участие в массовых акциях, добавили в ОПЗЖ. Отмечается, что украинская власть в результате проигнорирует достойное чествование героев Великой Отечественной войны.

«Украинская власть, которая ориентируется на национал-радикалов и не заинтересована в том, чтобы 9 мая вспомнить великий подвиг братских народов, будет всеми силами мешать празднованию Дня Победы. Власть идет по преступному пути запугивания, незаконных задержаний и нелепых обвинений в адрес украинских граждан, которые не совершили никаких правонарушений», — заявили в партии.

При этом оппозиционеры заверяют, что праздник, несмотря ни на что, состоится: «Уже сегодня наша партия занимается благоустройством братских могил героев, проводит другие подготовительные мероприятия».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Немало повидавшие советские разведчики в 1944 г. под Витебском зашли в немецкий бункер... И были потрясены увиденным
20 апреля
На Витебском направлении советские части выбили немцев из очередной деревни; идя среди разрушенных домов, разведчик Евгений Черепанов заметил, что у немецкого блиндажа чуть поодаль стоят солдаты. Далее — его рассказ
«Для тебя зона, насыщенная войсками, — родная стихия»: прошедшим штрафбат не давали звание Героя Советского Союза, но после этой спецоперации разведчик Карпов его получил. Черняховский лично звонил в Москву
13 апреля
Мне рекомендовали тебя как удачливого и грамотного разведчика. У нас есть толковые люди, но это глубинные разведчики, они не умеют действовать в полевых условиях. А для тебя зона, насыщенная войсками, — родная стихия. Нелегкое тебе предстоит дело, береги себя
Советский подполковник пошел в атаку, которая оказалась успешной, голым. Всё дело в том, что при форсировании реки он потерял одежду
14 апреля
Во время форсирования Немана он переправлялся вплавь вместе со своим полком. Переправлялся, сняв одежду, чтобы на берегу воевать в сухом. Рядом с подполковником разорвался снаряд. Одежда пошла ко дну.
Нацисты разожгли под ним костер, но он продолжал молчать: Евгений Никонов — Герой Советского Союза, сожженный заживо
19 апреля
 Никонов молчал. Его зверски били, кололи штыками, но он молчал. Обозленные стойкостью советского моряка, нацисты привязали Никонова к дереву и разожгли под ним костер. Но и эта чудовищная пытка не сломила мужества Никонова.
Обсуждение ()
Новости партнёров