Новости

На Порошенко завели дело о госизмене

0  
Источник изображения: president.gov.ua

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело по статье о госизмене в отношении бывшего президента Петра Порошенко. Об этом сообщается на странице ведомства.

Дело открыто на основании заявления Андрея Портнова, бывшего замглавы администрации Виктора Януковича.

Порошенко подозревается по трем статьям: «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «Государственная измена» и «Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий».

По данным ведомства, речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, когда украинские суда нарушили границу с Россией в Черном море и были задержаны с применением оружия. После этого Порошенко объявил военное положение в 10 областях Украины.

Читайте также
Украина Порошенко рассыпается на глазах
17 мая
Объявление даты инаугурации Владимира Зеленского запустило обратный отсчет президентства Петра Порошенко. Хотя Порошенко еще сохраняет свои полномочия, созданная им за пять лет Украина уже рушится.
Рожденные ползать националисты погубили авиастроение Украины
2 мая
Мощное авиастроение было одним из главных символов научно-технического потенциала, который достался Украине в наследство от Советского Союза. Сегодня от него осталась только вывеска знаменитого на весь мир конструкторского бюро «Антонов». С 2016 года «незалежная» не построила ни одного серийного самолета, хотя майданные власти все время убеждали народ, что процесс вот-вот пойдет.
Суд на Украине открыл дело о запрете выезда Порошенко, Парубия и Гройсмана
17 мая
Окружной административный суд города Киева открыл дело, которое предполагает запрет на выезд с Украины действующего президента Петра Порошенко, спикера Верховной рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и еще 177 чиновников.
Юнкер потрепал Порошенко по затылку после получения ордена Ярослава Мудрого (видео)
14 мая
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер потрепал президента Украины по затылку во время церемонии награждения орденом Ярослава Мудрого на саммите Евросоюза (ЕС) в Брюсселе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...