Новости

Страны Балтии и США договорились сотрудничать в энергетической сфере

 
Источник изображения: Sputnik

Страны Балтии и США договорились укреплять сотрудничество в сфере энергетики, сообщает Mixnews со ссылкой на пресс-службу президента Литвы Дали Грибаускайте. 

Соответствующая договоренность была достигнута на состоявшейся в Киеве встрече президентов Литвы, Латвии и Эстонии с секретарем по энергетике США Риком Перри. 

Планируется, что первая встреча по энергетическому сотрудничеству в формате «3+1» пройдет в Вильнюсе в сентябре.

На встрече также обсуждался вопрос поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США. Напомним, Литва уже начала импортировать американский СПГ через клайпедский терминал.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте морально устарела для работы в ЕС
17 мая
Западные аналитики скептически оценили шансы президента Литвы Дали Грибаускайте занять один из высших постов в руководстве Евросоюза.
Карбаускис обвинил Грибаускайте  в провале референдума в Литве
15 мая
Глава правящей партии «Союз крестьян и "зеленых" Литвы» Рамунас Карбаускис обвинил действующего президента Литвы Далю Грибаускайте в провале референдума о сокращении числа депутатов Сейма.
В Литве резко подорожало электричество из-за смычек между Прибалтикой и ЕС
17 мая
В Литве стоимость электроэнергии два месяца подряд была самой дешевой в странах Балтии, однако в апреле электричество подорожало и цена достигла более 43 евро за мегаватт-час.
Возродит ли Польша империю?
17 мая
Со времен Средневековья Польша притязает на доминирование в Центральной и Восточной Европе. Желая дирижировать в регионе, Варшава много раз заключала союзы и вела кровопролитные войны. Современная Польша не отказывается от мысли о лидерстве, продвигая идею «Троеморья», чтобы стать заметным игроком на евроатлантической сцене.
Обсуждение ()
Новости партнёров