Новости

Украина выдала фото польских евреев за крымских татар

0  
Источник изображения: Украина.ру

Украинское посольство в Вашингтоне выдало в Twitter сделанный в Лодзинском гетто (Польша) снимок за фотографию депортации крымских татар в 1944 году. На это обратило внимание в Twitter посольство России в США.

В день памяти жертв депортации крымских татар украинское посольство разместило на своем сайте фотографию, на которой изображены вагоны поезда, куда сажают людей.

Снимок подписан словами: «18 мая 1944 года, день, когда мы не смогли остановить Сталина. Вследствие чего мы оплакиваем жертв депортации крымских татар».

В российском посольстве заметили, что для иллюстрации украинские дипломаты использовали фотографию, принадлежащую Мемориальному музею Холокоста США, которая хранится в его фотоархиве.

Лидер организации «Единство Крыма» и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев потребовал от Украины извинения за фотоподлог.

Читайте также
Запад ужаснулся фашистской гниде, которую вскормил в Прибалтике
16 мая
Западные СМИ возмущаются героизацией организаторов Холокоста в Литве и ужасаются приходу к власти фашистской партии в Эстонии.
«Встал и пошел вон»: Соловьев выгнал из студии польского политолога (видео)
6 апреля
Телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии польского политолога Якуба Корейбу.
Латвийские евреи призвали возобновить расследование в отношении летчика Цукурса
7 мая
Совет еврейских общин Латвии обратился к генпрокурору республики Эрику Калнмейерсу с просьбой возобновить расследование уголовного дела против летчика Герберта Цукурса, подозревавшегося в убийствах евреев в годы Второй мировой войны.
Во сколько Германия оценивает страдания жертв национал-социализма
12 апреля
Накануне очередной годовщины окончания Второй мировой войны снова встает вопрос моральных и материальных компенсаций жертвам преступлений нацизма. Требования компенсаций выдвигаются не только потомкам немецких нацистов, но и правопреемникам коллаборационистов, которые были их соучастниками.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...