Новости

Россиянка попала под следствие из-за размещенного фото Гитлера в «Бессмертном полку»

 
Источник изображения: ria.ru

Жительница Тульской области, разместившая на сайте «Бессмертного полка» фото лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, стала фигуранткой уголовного дела о реабилитации нацизма. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным ведомства, 13 мая девушка, находясь у себя дома, зарегистрировалась на сайте «Бессмертный полк — онлайн», после чего разместила на нем фотографию Гитлера. При этом она указала, что он является героем Великой Отечественной войны и Второй мировой войны.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении россиянки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»).

Ранее были установлены личности более 10 человек, проживающих в различных регионах РФ, которые разместили портреты нацистских лидеров на сайте «Бессмертного полка». Помимо россиян, противоправные действия совершили и несколько десятков иностранцев, в частности, фото нацистских преступников размещали с территории Украины и Эстонии.

В этом году из-за пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» проводилась в онлайн-формате, участие в ней приняли около 3 млн человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На советского героя приезжали смотреть немецкие генералы: майор Гаврилов более месяца оборонял Брестскую крепость
20 мая
Долгое время считалось, что последние защитники Брестской крепости были обезврежены немцами на 9 день войны 30 июня 1941 г. Тем не менее, журналистское расследование историка Сергея Смирнова, который в 1950-х гг. объездил всю Белоруссию в поисках очевидцев событий, показывает, что отдельные советские военные продержались более месяца.
Сделал пластическую операцию, но его узнали: как был пойман рейхскомиссар Украины Эрих Кох
19 мая
Эрих Кох — один из самых главных нацистов Германии, руки которого по локоть в крови. C мая 1942 г. по март 1944-го рейхскомиссар оккупированной немцами Украины. Отличался крайней жестокостью по отношению к населению оккупированных территорий даже на фоне других эмиссаров Третьего рейха.
Правительство Польши в изгнании во время войны требовало у Сталина вернуть Западную Украину и Западную Белоруссию
20 мая
В начале Великой Отечественной войны польские лидеры, бежавшие из своего государства в Лондон, все еще не могли забыть золотое для них время 1920-х годов, когда Польша оказалась самым сильным в военном отношении государством в этом регионе, к тому же пользовавшимся поддержкой ведущих мировых держав — Англии и Франции.
Министерство обороны Чехии отказалось передать России памятник маршалу Ивану Коневу
20 мая
Министерство обороны Чехии отказалось передать России памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, демонтированный в начале апреля в Праге.
Обсуждение ()
Новости партнёров