Новости

Захарова попросила Ушакова разобраться с полицейским беспределом в аэропорту Риги

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook призвала мэра Риги Нила Ушакова разобраться в ситуации с кражей ноутбука у россиян в аэропорту латвийской столицы.

Захарова репостнула сообщение пользователя Саши Анджело, который рассказал, как из камеры хранения в рижском аэропорту в ночь на 17 июня пропал ноутбук. По его словам, у него с подругой была пересадка в Риге во время перелета из Хельсинки в Берлин.

«Мы прилетели из Хельсинки, вышли из самолета и сдали вещи в камеру хранения. И отправились гулять вдвоем с девушкой по Риге. Поужинали, посмотрели всё, что успели, и вернулись в аэропорт. Забирая вещи из камеры хранения, мы поняли, что пропал наш ноутбук. Естественно, мы обратились с этим вопросом к сотрудникам камеры хранения, чтобы посмотреть камеру видеонаблюдения и так далее, и тут началось такое, что сама пропажа ноутбука показалась нам ерундой», — написал пострадавший.

По его словам, сотрудник полиции заявил, что посмотреть записи с камер видеонаблюдения в тот день невозможно. Из-за разбирательства в участке пара опоздала на самолет в Берлин. Затем в полицейский участок пришли двое мужчин, один из которых, предположительно, был сотрудником аэропорта, а другой — полицейским. Предполагаемый сотрудник аэропорта заявил, что просмотрел записи видеонаблюдения «и ничего там не увидел». Затем один из полицейских начал грубить россиянам и угрожать проблемами.

«Далее он (полицейский — прим. RuBaltic.Ru) сказал, что в Риге можно только "торчать" и что мы врем, что мы туристы. Также он говорил, что "все вы, русские, уроды и вам нечего здесь делать”. Далее он сказал нам, что, если мы напишем заявление, у нас будут серьезные проблемы, а какие он придумает. К этому моменту моя девушка, не выдержав такого давления и отношения, впала в истерику, и остатки сил я потратил на то, чтобы привести ее в чувство. После этого я, опасаясь за нашу безопасность, покинул территорию участка, купил новые билеты и мы улетели ближайшим рейсом к моей семье в Германию», — заключил пользователь Facebook.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Не качайте права»: врач в Латвии отказалась обследовать русскую девочку
18 июня 2018
Детский врач в рижской поликлинике отказалась обследовать русскоязычную девочку, а в медицинской карточке написала, что ребенок не может посещать школу, так как не смог ответить на вопрос по арифметике.
«Шо, опять – 2»: Юрий Алексеев о допросе в Полиции безопасности и о русских в Латвии
14 июня 2018
Неделю назад Полиция безопасности провела у меня обыск, второй по счёту. А потом потащили к себе на допрос. Расскажу...
Из Риги в Таллин: в Эстонии зарплаты выше и националисты не такие злые
18 июня 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает знакомить читателей с историями людей, подавшихся в эмиграцию.
Смерть названа одной из основных причин сокращения числа неграждан в Эстонии
20 июня 2018
Смерть является одной из основных причин снижения количества неграждан в Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров