Новости

Претенденту на пост президента Беларуси Бабарико предъявлено обвинение

 
Источник изображения: tass.ru

Правоохранительные органы предъявили обвинение претенденту на пост президента Беларуси Виктору Бабарико и его сыну Эдуарду, возглавляющему предвыборный штаб политика. Об этом сообщается в твиттере Бабарико-старшего.

«Виктору и Эдуарду предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Постановление об избрании меры пресечения будет обжаловано», — говорится в соцсети. По каким статьям обвиняются политики, не уточняется.

Виктор Бабарико был задержан 18 июня. До выдвижения в президенты Беларуси он на протяжении 20 лет возглавлял Белгазпромбанк (дочерняя структура российского Газпромбанка). 11 июня в Беларуси было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере после обыска в данной финансово-кредитной организации. Бабарико заявлял, что это мотивировано политическими причинами. По делу арестованы около 20 человек.


Выборы президента Беларуси запланированы на 9 августа.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Альтернативы Лукашенко: что предлагают оппозиционные кандидаты в президенты Беларуси
18 июня 2020
В Беларуси 19 июня завершается сбор подписей за кандидатов на пост президента. Для регистрации необходимо набрать более ста тысяч подписей, и все основные кандидаты уже отчитались о преодолении этого заветного рубежа.
Нет ничего важнее союза: сохранится ли Союзное государство России и Беларуси
19 июня 2020
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск.
Лукашенко потребовал «прошерстить» увольняющих сторонников власти «пузатых буржуев»
11 июня 2020
Частные компании начали увольнять сотрудников, не желающих отдать свой голос за альтернативных кандидатов в президенты Беларуси, заявил глава республики Александр Лукашенко. Он сослался на поступающие к нему жалобы и отметил, что в бюджетных организациях проблем с увольнениями нет.
В Беларуси задержан претендент на пост президента Бабарико
18 июня 2020
В Беларуси задержан бывший глава Белгазпромбанка и претендент на пост президента Виктор Бабарико.
Обсуждение ()
Новости партнёров