Новости

В Беларуси задержан претендент на пост президента Бабарико

 
Источник изображения: teleskop-by.org

В Беларуси задержан бывший руководитель Белгазпромбанка и претендент на пост президента Виктор Бабарико. Об этом сообщил глава Комитета госконтроля республики Иван Тертель, сообщает ТАСС.

«Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором противоправной деятельности, пытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов», — сказал Тертель.

Ранее в доме, где живет Бабарико, были проведены обыски в рамках уголовного дела Белгазпромбанка. 11 июня в финансовом учреждении прошли подобные следственные действия, 15 бывших и нынешних топ-менеджеров банка были задержаны. Изъято более 4 млн долларов и ценные бумаги на сумму свыше 500 тыс. долларов.

16 июня претендент на пост белорусского главы Светлана Тихановская заявила, что ей поступают угрозы в связи с участием в избирательной кампании.

Президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Альтернативы Лукашенко: что предлагают оппозиционные кандидаты в президенты Беларуси
18 июня 2020
В Беларуси 19 июня завершается сбор подписей за кандидатов на пост президента. Для регистрации необходимо набрать более ста тысяч подписей, и все основные кандидаты уже отчитались о преодолении этого заветного рубежа.
Белорусский политолог оценил вероятность «майдана» в Минске
8 июня 2020
Радикально настроенные противники президента Беларуси Александра Лукашенко могут организовать протестные выступления накануне либо во время выборов. Такое мнение высказал политолог Алексей Дзермант.
Лукашенко потребовал «прошерстить» увольняющих сторонников власти «пузатых буржуев»
11 июня 2020
Частные компании начали увольнять сотрудников, не желающих отдать свой голос за альтернативных кандидатов в президенты Беларуси, заявил глава республики Александр Лукашенко. Он сослался на поступающие к нему жалобы и отметил, что в бюджетных организациях проблем с увольнениями нет.
Лукашенко рассказал о группах боевиков, намеренных устроить побоища на выборах
9 июня 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что во время выборов главы государства группы боевиков захотят организовать побоища.
Обсуждение ()
Новости партнёров