Новости

Лукашенко рассказал о группах боевиков, намеренных устроить побоища на выборах

 
Источник изображения: politeka.net

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что во время выборов главы государства группы боевиков захотят организовать побоища. Об этом он заявил во время совещания по вопросам деятельности государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

По словам Лукашенко, все события развиваются по заранее продуманному сценарию, причем их участники — всего лишь исполнители, «у которых есть хозяева с деньгами».

«Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей», — подчеркнул президент.

Он отметил, что на данном этапе недопустимо превращать сбор подписей в поддержку кандидатов в несанкционированные митинги и массовые мероприятия с нарушением законов.

«Потом нам придется за это очень дорого заплатить. Вы знаете, как подобная ситуация развивалась на Украине. Поэтому закон и еще раз закон. Он должен быть безукоризненно соблюден», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что власти, желая не допустить раскола в обществе, готовы предпринять адекватные меры, чтобы сохранить мир и стабильность в Беларуси.

В регионах республики проходят акции в поддержку альтернативных кандидатов на пост главы государства. В воскресенье в Минске после пикетов оппозиции были задержаны 10 человек.

Ранее глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не допустит организации «майданов» в республике в преддверии и в день проведения президентских выборов, которые назначены на 9 августа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша пытается привязать к себе Беларусь
5 июня 2020
Смена правительства и приближающиеся президентские выборы приковали к Беларуси внимание внешних игроков. В предыдущих президентских кампаниях страны ЕС и НАТО прямо вмешивались в ход белорусских выборов и оказывали поддержку прозападной оппозиции.
Кандидат на пост президента Беларуси Цепкало назвал БелАЭС ошибкой
4 июня 2020
Кандидат на пост президента Беларуси Валерий Цепкало в интервью литовскому порталу Delfi рассказал о своем отношении к Островецкой АЭС (БелАЭС).
Посол РФ раскритиковал рекомендации США и ЕС по выборам президента Беларуси
4 июня 2020
Обнародованное накануне заявление посольств США и ряда стран ЕС, аккредитованных в Минске, о том, как Беларусь должна организовать президентские выборы, напоминает школьный учебник. Об этом заявил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Белорусский политолог оценил вероятность «майдана» в Минске
8 июня 2020
Радикально настроенные противники президента Беларуси Александра Лукашенко могут организовать протестные выступления накануне либо во время выборов. Такое мнение высказал политолог Алексей Дзермант.
Обсуждение ()
Новости партнёров