Новости

«Знаем, откуда ветры дуют»: Лукашенко заявил, что не допустит майданов перед выборами

 
Источник изображения: gazeta.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не допустит организации майданов в республике в преддверии и в день проведения президентских выборов. Об этом глава государства сообщил во время встречи с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком, передает пресс-служба президента республики.

По словам Лукашенко, в стране знают, «откуда ветры дуют» на белорусскую землю.

«К сожалению, не с той стороны, откуда хотелось бы. Но мы готовы к любым ветрам. <...> Отличительной особенностью сегодняшнего этапа является то, что всё-таки мы научились бороться с этими ветрами и ураганами», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, «майданов» в республике не будет. Президент отметил, что государственная безопасность является «основой основ».

«Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам "майданчик" в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих "майданутых" хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет», — заявил Лукашенко.

При этом президент отметил, что никто не будет никому мешать открыто высказывать свою точку зрения, но нужно соблюдать рамки закона.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. Ранее Лукашенко пообещал провести их честно и порядочно. Накануне в Минске был задержан белорусский оппозиционер Николай Статкевич.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не только Лукашенко: президентские выборы в Беларуси обещают быть интересными
28 мая
В Беларуси стартовала президентская кампания. Выборы пройдут 9 августа, а белорусский ЦИК уже зарегистрировал инициативные группы пятнадцати кандидатов.
Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят, а мы этого избежали
29 мая
Власти Беларуси приняли правильное решение не останавливать производства в условиях пандемии коронавируса. Благодаря этому безработицы в стране удалось избежать. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
Лукашенко заявил о необходимости развития ракетного производства в Беларуси
22 мая
Стратегической задачей Беларуси в сфере обороны, в случае военной агрессии со стороны других государств, является нанесение неприемлемого урона противнику. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
«У нас президент — это не как в Литве»: Лукашенко исключил победу женщины на выборах в Беларуси
29 мая
Белорусы не готовы голосовать на выборах президента за женщину, считает глава республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров