Новости

В Минске задержан оппозиционер Статкевич

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Белорусский оппозиционер Николай Статкевич задержан в Минске. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

«Сотрудники милиции дежурят у дома политика Николая Статкевича. Около 12:30 его задержали люди в штатском по дороге на пикет на Комаровке. Его увезли в РУВД Ленинского района Минска», — говорится в сообщении.

В Беларуси 31 мая проходят массовые пикеты по сбору подписей в поддержку выдвижения оппозиционных кандидатов на выборах президента, в частности — Светланы Тихановской. По данным «Весны», во всей республике задерживают активистов. 29 мая в Гродно был задержан муж Тихановской Сергей. Сейчас он находится в СИЗО Минска.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. Ранее ЦИК Республики Беларусь отказал в регистрации инициативной группы по сбору подписей для регистрации Статкевича кандидатом на пост главы государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь хочет стать IT-страной: поможет ли это экономике и чем грозит Лукашенко
12 мая
Основатель минского Парка высоких технологий Владимир Цепкало выразил желание участвовать в президентских выборах и резко раскритиковал белорусскую власть. Выдвижение Цепкало актуализировало вопрос о значении сектора IT в жизни Беларуси.
Не только Лукашенко: президентские выборы в Беларуси обещают быть интересными
28 мая
В Беларуси стартовала президентская кампания. Выборы пройдут 9 августа, а белорусский ЦИК уже зарегистрировал инициативные группы пятнадцати кандидатов.
Лукашенко подал в ЦИК заявление на регистрацию группы по выдвижению кандидатом на выборах
14 мая
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Беларуси приняла документы от главы государства Александра Лукашенко на регистрацию инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты.
В Беларуси стартовал сбор подписей для выдвижения кандидатов в президенты
21 мая
В Беларуси начался сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты, который продлится до 19 июня.
Обсуждение ()
Новости партнёров