Новости

«У нас президент — это не как в Литве»: Лукашенко исключил победу женщины на выборах в Беларуси

 
Источник изображения: gazeta.ru

Белорусы не готовы голосовать на выборах президента за женщину, считает глава республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом президент ответил на вопрос об отношении к потенциальным соперникам на предстоящих выборах во время посещения Минского тракторного завода.

«У нас Конституция не под женщину. И у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину. Потому что у нас по Конституции президент обладает сильной властью. У нас президент — это не как в Литве. Там президентом была Даля Грибаускайте, пришла, поулыбалась, посидела и пошла, ни за что не отвечает, потому что там парламентская республика. У нас — нет, президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер также намекнул на то, что один из кандидатов в президенты — его бывший помощник Валерий Цепкало имеет сомнительное прошлое.

«Но это вы у него спросите, почему я его уволил. И ему потом не захочется идти на выборы, но он честно не скажет. Надо — скажем, но мы не хотим заниматься этим компроматом», — сказал Лукашенко.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Лукашенко подал 14 мая в ЦИК заявление на регистрацию группы по выдвижению себя кандидатом. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко заявил о «несправедливой» цене на российский газ
14 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия должна снизить цену на газ для Минска.
Не только Лукашенко: президентские выборы в Беларуси обещают быть интересными
28 мая
В Беларуси стартовала президентская кампания. Выборы пройдут 9 августа, а белорусский ЦИК уже зарегистрировал инициативные группы пятнадцати кандидатов.
«Еще месяц будем барахтаться»: Лукашенко о коронавирусе в Беларуси
21 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что стране придется бороться с распространением коронавируса еще минимум месяц.
Лукашенко заявил о необходимости развития ракетного производства в Беларуси
22 мая
Стратегической задачей Беларуси в сфере обороны, в случае военной агрессии со стороны других государств, является нанесение неприемлемого урона противнику. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров