Новости

Лукашенко потребовал «прошерстить» увольняющих сторонников власти «пузатых буржуев»

 
Источник изображения: Reuters/Scanpix

Частные компании начали увольнять сотрудников, не желающих отдать свой голос за альтернативных кандидатов в президенты Беларуси, заявил глава республики Александр Лукашенко. Он сослался на поступающие к нему жалобы и отметил, что в бюджетных организациях проблем с увольнениями нет, передает БелТА.

Лукашенко поручил организовать систему проверок негосударственных компаний и выяснить причины, по которым в последнее время были уволены сотрудники. Глава государства заявил, что прекращению трудовых отношений подверглись именно сторонники действующей власти, не желающие отдать свой голос за альтернативных кандидатов.

Так, целью проверок должны оказаться «пузатые буржуи», которых следует «прошерстить» на предмет разрыва договоров со своими сотрудниками.

«Я ведь еще в начале года просил не увольнять людей из-за этой пандемии. Дело же здесь не в выборах. Нет, начали выкидывать. И, главное, уже обнаглели и не боятся: "А, ты там за своего Лукашенко, ну так иди на улицу!" Это что такое?» — возмутился белорусский президент.

При этом на государственных предприятиях у бюджетных сотрудников проблем с увольнением нет, добавил Лукашенко.

Ранее, белорусский президент обвинил российских олигархов в финансировании оппозиционных кандидатов в президенты республики. В частности, он обвинил бизнес в желании привести к власти «отмороженную оппозицию». На заявление отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявивший, что в РФ олигархов нет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусский политолог оценил вероятность «майдана» в Минске
8 июня 2020
Радикально настроенные противники президента Беларуси Александра Лукашенко могут организовать протестные выступления накануне либо во время выборов. Такое мнение высказал политолог Алексей Дзермант.
Белорусскому блогеру Тихановскому предъявлено обвинение
8 июня 2020
Правоохранительные органы Беларуси предъявили обвинение блогеру Сергею Тихановскому (мужу оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской) и его сторонникам.
Лукашенко рассказал о группах боевиков, намеренных устроить побоища на выборах
9 июня 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что во время выборов главы государства группы боевиков захотят организовать побоища.
Кремль опроверг слова Лукашенко о финансирующих оппозицию российских олигархах
10 июня 2020
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на слова белорусского лидера Александра Лукашенко о якобы спонсирующих оппозиционный Минск российских олигархах.
Обсуждение ()
Новости партнёров