Новости

Сейм Латвии поддержал проект о лишении виз и видов на жительство нарушителей самоизоляции

 
Источник изображения: ria.ru

Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к закону, которые позволяют лишать виз и видов на жительство (ВНЖ) граждан третьих стран, если они по прибытии в республику нарушили режим самоизоляции. Теперь документ поступит на утверждение президенту страны, сообщает агентство LETA.

Отмечается, что право аннулировать документы получит Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ). Ведомство сможет сделать это после получения информации от инспекции здравоохранения или полиции о том, что иностранец нарушил правила самоизоляции.

Каждый случай сотрудники УДГМ будут рассматривать индивидуально, перед аннулированием ВНЖ или визы нарушитель сможет дать объяснения случившемуся. Кроме того, за нарушение режима самоизоляции придется заплатить штраф до 2000 евро.

Из-за пандемии коронавируса с 16 июля все прибывающие в Латвию на самолетах, паромах и автобусах в обязательном порядке должны зарегистрироваться.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Шантаж и ненависть в Брюсселе: лидеры ЕС сцепились из-за денег
20 июля 2020
Лидеры Евросоюза не могут согласовать параметры нового семилетнего бюджета и антикризисного фонда ЕС. Исторический саммит в Брюсселе продолжается уже четвертый день
В Польше после празднования свадьбы более 150 человек заразились COVID-19
15 июля 2020
В Польше после празднования свадьбы в селе Навоева в Малопольском воеводстве 151 человек заразился коронавирусом. Об этом заявила пресс-секретарь Санитарной инспекции республики Доминика Чатак-Глонек.
Минобороны Латвии закупило крупную партию масок у сомнительной компании
17 июля 2020
Министерство обороны Латвии объявило о победе в конкурсе на поставку крупной партии гигиенических масок. Контракт достался абсолютно неизвестной компании, в штате которой официально работает один человек.
Власти Латвии выделили почти 1 млрд евро на борьбу с кризисом из-за пандемии коронавируса
16 июля 2020
Правительство Латвии выделило 925,95 млн евро на уменьшение последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом сообщили в Министерстве финансов республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров