Новости

Минобороны Латвии закупило крупную партию масок у сомнительной компании

 
Источник изображения: gorod.lv

Министерство обороны Латвии объявило о победе в конкурсе на поставку крупной партии гигиенических масок. Контракт достался абсолютно неизвестной компании, в штате которой официально работает один человек. Об этом сообщает The Baltic course со ссылкой на Delfi TV.

Согласно условиям конкурса, Центр военных объектов государственной обороны и закупок Минобороны Латвии обязался приобрести у поставщика крупную партию масок в течение пяти дней. На конкурс подали заявки 16 компаний, из которых 14 были отбракованы сразу, что вызвало у представителей компаний подозрения в прозрачности проведения торгов.

Победителем конкурса оказалась фирма Salvador, которая обязалась поставить 50 тыс. масок по цене 1,16 евро за штуку. Примечательно, что, согласно информации Службы госдоходов, компания была зарегистрирована лишь в 2018 году с основным капиталом в десять евро, а в ее штате официально зарегистрирован только один человек. При этом предприятие еще не вело никакой хозяйственной деятельности и не платило налогов.

Представитель компании-конкурента рассказал, что изготовление и поставка крупной партии в течение пяти дней не представляются возможными, и посчитал, что победитель конкурса негласно был определен заранее.

В начале июля в латвийском военном ведомстве заявляли о прекращении патрулирования границы с Россией добровольцами Земессардзе. Патрулирование было введено 30 марта после объявления в республике чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«COVID-19 распространяют украинские мигранты»: президента Польши разыграли российские пранкеры
15 июля
Российские пранкеры от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша провели телефонные переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой. В разговоре глава польского государства пожаловался, что источником заболеваний коронавирусом в республике являются украинские мигранты.
Украинцы считают Россию одной из самых популярных стран для летнего отдыха
14 июля
Россия вошла в тройку популярных у украинцев стран для летнего отдыха. Первое место занимает Венгрия, затем следует Турция. На третьем месте расположилась РФ.
В Польше после празднования свадьбы более 150 человек заразились COVID-19
15 июля
В Польше после празднования свадьбы в селе Навоева в Малопольском воеводстве 151 человек заразился коронавирусом. Об этом заявила пресс-секретарь Санитарной инспекции республики Доминика Чатак-Глонек.
Для украинских рабочих организуют спецрейс в Эстонию
14 июля
Сельскохозяйственно-торговая палата Эстонии организует чартерный рейс Таллин — Киев — Таллин для сезонных работников из Украины. Об этом заявил председатель организации Роомет Сырмус.
Обсуждение ()
Новости партнёров