Шпроты

«COVID-19 распространяют украинские мигранты»: президента Польши разыграли российские пранкеры

 
Источник изображения: Oficjalny profil Kancelarii Prezydenta RP

Российские пранкеры от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша провели телефонные переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой. В разговоре глава польского государства пожаловался, что источником заболеваний коронавирусом в республике являются украинские мигранты. Видео с записью разговора было опубликовано на YouTube-канале «Октагон».

Российские пранкеры Владимир Краснов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили Дуде с поздравлениями по поводу его недавнего переизбрания на пост президента Польши. В ходе разговора шутники обсудили с польским лидером ситуацию с секс-меньшинствами в Польше, снос советских памятников, а также задали вопрос, повлияла ли пандемия коронавируса на проведение президентских выборов.

Дуда ответил, что эпидемия COVID-19 на выборный процесс не повлияла, а основным источником новых случаев заражения являются сезонные работники из Украины.

«Главный источник? Возможно, Украина. Потому что в Польше много людей с Украины. Но у нас не так много случаев. Поэтому могу сказать, что ситуация под контролем», — ответил Дуда.

Примечательно, что за время разговора у польского президента так и не возникло подозрений, что его разыгрывают.

Несколько лет назад пранкер Лексус дозвонился до тогдашнего президента Украины Петра Порошенко от имени премьер-министра Грузии и расспрашивал его о Михаиле Саакашвили. Под конец Порошенко понял, что его разыграли и послал звонившего в *адницу.

Читайте также
«Ответит перед Богом и историей»: польский политолог о том, что ждет Дуду на посту президента
13 июля 2020
Действующий президент Польши Анджей Дуда переизбран на второй срок. С минимальным перевесом он победил кандидата от оппозиции, мэра Варшавы Рафала Тшасковского.
Украинцы считают Россию одной из самых популярных стран для летнего отдыха
14 июля 2020
Россия вошла в тройку популярных у украинцев стран для летнего отдыха. Первое место занимает Венгрия, затем следует Турция. На третьем месте расположилась РФ.
Для украинских рабочих организуют спецрейс в Эстонию
14 июля 2020
Сельскохозяйственно-торговая палата Эстонии организует чартерный рейс Таллин — Киев — Таллин для сезонных работников из Украины. Об этом заявил председатель организации Роомет Сырмус.
Литва отправила США гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19
14 июля 2020
Литва отправила в США гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом на 100 тыс. евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров