Новости

Литва отправила США гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Литва отправила в США гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом на 100 тыс. евро. Первую партию, в которой находились защитные щитки для лица, в один из логистических центров недалеко от аэропорта Вильнюса сопроводили вице-министр иностранных дел республики Далюс Чекуолис и посол США в Литве Роберт Гилкрист, сообщает BNS.lt.

Как отмечает агентство, на посылки Чекуолис прикрепил символические наклейки с надписью «Вместе сильнее». Груз должен быть доставлен в Пенсильванию.

«Наши связи с Пенсильванией являются историческими, потому что это один из штатов, где было много литовских иммигрантов. Между Национальной гвардией Пенсильвании и нашей армией существуют глубокие связи», — сказал вице-министр.

Первая партия гуманитарного груза должна прибыть в США 20 июля. Оставшаяся часть, куда войдут одноразовые медицинские костюмы и медоборудование, будет доставлена в августе.

«Этот подарок очень много значит для нашего посольства, для американцев, которые работают в Литве каждый день. Поэтому спасибо Литве», — поблагодарил посол США.

Ранее Литва передала гуманитарную помощь Беларуси на 50 тыс. евро. В соседнюю страну были отправлены средства защиты для медиков, работающих в условиях пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Опрос показал, туристов из каких стран не хотят видеть у себя итальянцы
12 июля
Итальянцы рассказали, туристов из каких стран они не хотят принимать у себя этим летом.
Минздрав Литвы готовится ко второй волне COVID-19 в августе
13 июля
Вторая волна коронавируса в Литве может начаться не в декабре, как прогнозируют ученые, а уже в августе. Об этом заявил министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
«Аэрофлот» намерен возобновить авиасообщение между Таллином и Москвой
13 июля
Российская авиакомпания «Аэрофлот» планирует возобновить рейсы Москва — Таллин с 1 августа, продажа билетов по этому направлению уже открыта.
Власти Латвии намерены ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси
13 июля
Власти Латвии планируют ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в этих странах. Об этом заявила министр здравоохранения республики Илзе Винькеле.
Обсуждение ()
Новости партнёров