Новости

СМИ: захватчиком автобуса в Луцке оказался ранее судимый пациент психбольницы

 
Источник изображения: nv.ua

Украинские СМИ обнаружили несколько фактов биографии предполагаемого захватчика автобуса с заложниками в городе Луцк. Как сообщают «Волынские новости», злоумышленник неоднократно отбывал срок в местах лишения свободы, написал книгу, а также проходил лечение в психиатрической больнице.

Согласно информации издания, преступник, представившийся Максимом Плохим, на самом деле является уроженцем Ровенской области Максимом Кривошем. По данным СМИ, во время отбывания очередного срока он написал книгу «Философия преступника», в которой рассказал несколько фактов своей биографии. Согласно автору, уже в 11 классе на местном рынке он попался с огнестрельным оружием, но дело удалось замять. Позже он обучался в духовной семинарии, но вскоре разочаровался в церкви.

В первый раз он получил шестилетний срок и вышел на свободу в 24 года. Затем он отбывал восьмилетнее наказание за создание и управление бандой.

Как он оказался в Луцке, не сообщается, упоминается лишь, что в этом городе предполагаемый преступник имеет множество знакомых. По их словам, Кривош производит впечатление адекватного, но странного человека.

Ранее во вторник в полиции Волынской области сообщили о захвате неизвестным мужчиной автобуса, в котором находились два десятка человек. Злоумышленник сам позвонил правоохранителям с сообщением, что в транспортном средстве находится бомба.

Позже он связался с украинским военным журналистом Юрием Бутусовым и подтвердил, что располагает оружием и взрывчаткой. Кроме того, злоумышленник потребовал привезти к нему большую группу журналистов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина объединяет против себя Россию и Европу
17 июля
Верховная рада Украины назначила проведение местных выборов на 25 октября. Этим решением парламентарии сделали первый шаг к денонсации Минских соглашений. Действия Украины по саботажу процесса мирного урегулирования в Донбассе вызывают все большее раздражение в Европе. Украина все ближе к тому, чтобы оттолкнуть от себя Европу.
«В духе колумбийских наркокартелей»: бойцы ВСУ утопили двух сослуживцев в Донбассе
20 июля
Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) утопили двух своих сослуживцев из-за контрабанды оружия. Тела солдат были найдены рыбаками в Голубом озере под Авдеевкой.
Россия нарастила мощь для ответного удара по Западу в экономике
21 июля
В США испугались запрета на экспорт пшеницы из России. Американские эксперты опасаются, что Кремль использует новообретенное положение крупнейшего мирового экспортера зерна для политического давления.
Украина признана самой криминальной страной Европы
19 июля
Украина возглавила рейтинг самых криминальных стран Европы.
Обсуждение ()
Новости партнёров