Новости

Захвативший в Луцке автобус с заложниками вышел на связь с журналистом

 
Источник изображения: kiev.informator.ua

Мужчина, захвативший в Луцке автобус с заложниками, вышел на связь с украинским журналистом Юрием Бутусовым и потребовал привезти к нему представителей СМИ. Об этом журналист написал в Facebook.

Согласно сообщению Бутусова, предполагаемый захватчик автобуса дозвонился до него и заявил, что располагает оружием и взрывчаткой.

«Только что мне звонил захвативший автобус с людьми в Луцке Максим Плохой. Говорит, что располагает оружием и взрывчаткой. Требует от журналистов распространения его требований, которые изложены в обращении. Сказал, что хочет, чтобы все журналисты к нему приехали. Я ответил, что готов приехать, если он в обмен на меня отпустит женщин и детей в автобусе», — написал Бутусов в соцсети.

Однако, по словам журналиста, предполагаемый преступник вскоре бросил трубку, подозревая, что разговаривал не с журналистом, а с полицейским.

Ранее во вторник пресс-служба Национальной полиции Волынской области распространила сообщение о захвате вооруженным мужчиной автобуса с двадцатью пассажирами в городе Луцк. Предполагаемый преступник сам позвонил правоохранителям и заявил, что автобус заминирован. 

В регионе введен оперативный план «Заложники», прилегающая территория города перекрыта. На место ЧП вылетел глава украинского МВД Арсен Аваков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«В духе колумбийских наркокартелей»: бойцы ВСУ утопили двух сослуживцев в Донбассе
20 июля
Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) утопили двух своих сослуживцев из-за контрабанды оружия. Тела солдат были найдены рыбаками в Голубом озере под Авдеевкой.
Посольство Украины в Ереване облили борщом в знак протеста (видео)
15 июля
Армянские активисты провели у здания посольства Украины в Ереване акцию протеста, облив борщом стены здания. Причиной возмущения стало заявление украинского МИД, в котором говорилось о поддержке территориальной целостности Азербайджана.
Украина признана самой криминальной страной Европы
19 июля
Украина возглавила рейтинг самых криминальных стран Европы.
В Польше молдаванин жестоко убил молодую заробитчанку
16 июля
В Польше гражданин Молдавии жестоко расправился с украинской работницей. Женщина умерла от ножевых ранений.
Обсуждение ()
Новости партнёров