Новости

Посольство Украины в Ереване облили борщом в знак протеста (видео)

 
Источник изображения: golos.ua

Армянские активисты провели у здания посольства Украины в Ереване акцию протеста, облив борщом стены здания. Причиной возмущения стало заявление украинского МИД, в котором говорилось о поддержке территориальной целостности Азербайджана, сообщает издание Panorama.

Митинг под стенами украинского посольства провели активисты одной из местных партий. Они скандировали лозунги «Позор Украине!», «Украина + Азербайджан», «Не будь как Украина» и «Украина, не провоцируй».

Активисты были возмущены сообщением, с которым выступил во вторник украинский МИД. В документе, в частности, Киев призывал к дипломатическому решению вокруг Нагорного Карабаха и заявил о признании территориальной целостности Азербайджана. После опубликования документа в МИД Армении был вызван украинский посол Иван Кулеба — сын действующего министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

«Украина выступила с односторонним заявлением, направленным на обострение конфликта в регионе <…> Причины понятны, за этим стоят большие деньги, различные мотивы, но это нас не интересует, мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите», — заявил представитель активистов Гор Саркисян.

После этого двери посольства облили сваренным борщом и обложили принесенными плакатами. Тарелки с супом также полетели на территорию посольства.

На выходных в Баку и Ереване сообщили о перестрелке между военными на границе двух государств. Представители Азербайджана и Армении возложили вину за провокацию друг на друга. По информации на среду, 15 июля, в результате перестрелки погибли четыре военнослужащих Армении, десять ранены.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовец в Белфасте предстал перед судом за убийство латыша и попытку вырезать на его груди слово «крыса»
11 июля
34-летний литовец Шарунас Наубурайтис предстал перед судом в Белфасте по обвинению в избиении до смерти 44-летнего латыша Мариса Лудборза.
В Одесской области подростки расчленили пожилого турка
9 июля
В Белгороде-Днестровском Одесской области Украины с особой жестокостью был убит 68-летний гражданин Турции.
В Польше военный грузовик США свалился в кювет после столкновения с фурой (видео)
10 июля
В Западно-Поморском воеводстве Польши военный грузовик США, перевозивший несколько джипов, на высокой скорости съехал с холма, выскочил на встречную полосу и столкнулся с фурой.
«Расскажите нам о случайных возгораниях»: блогер показал поджог на Луганщине (видео)
9 июля
Украинский блогер Роман Доник показал видео поджога в Луганской области, раскритиковав официальную версию Киева о случайном возгорании из-за аномальной жары.
Обсуждение ()
Новости партнёров