Новости

Литовец в Белфасте предстал перед судом за убийство латыша и попытку вырезать на его груди слово «крыса»

 
Источник изображения: https://www.belfast-harbour.co.uk

34-летний литовец Шарунас Наубурайтис предстал перед судом в Белфасте по обвинению в избиении до смерти 44-летнего латыша Мариса Лудборза, сообщает Belfast Telegraph.

По данным следствия, преступление было совершено примерно 16–17 мая текущего года. Подсудимый рассказал, что напал на жертву за оскорбление во время совместного распития спиртных напитков. Наубурайтис ударил Лудборза ногой по голове, после чего нанес еще 20–30 ударов. Затем он вылил отбеливатель на лицо латыша, чтобы скрыть личность убитого, и попытался вырезать у жертвы на груди слово «крыса».

Около недели тело Лудборза в спальном мешке пролежало на кухне Наубурайтиса. Всё это время к нему домой приходили друзья и знакомые. Литовец пошел с повинной в полицию 23 мая. На допросе он рассказал, что ему понравилось содеянное. Обвиняемый также вспомнил, как получал удовольствие от убийств животных в подростковом возрасте.

Наубурайтис помещен под стражу. Следующее заседание суда по его делу состоится через четыре недели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пожар под Луганском уничтожил более 100 домов, пять человек погибли (видео)
8 июля
Пожар в Луганской области уничтожил более 100 жилых и дачных домов. Пять человек погибли, 32 госпитализированы.
В Польше двое мужчин подожгли хостел с украинскими заробитчанами
7 июля
В польском селе Погожице Малопольского воеводства двое местных жителей подожгли хостел, где проживали украинские рабочие.
Под Полтавой грабители взорвали автомобиль «Укрпочты» и похитили мешки с деньгами
7 июля
В Полтавской области злоумышленники подорвали автомобиль «Укрпочты», перевозивший несколько миллионов гривен. Нападавшие ранили охранников, забрали деньги и отняли табельный пистолет.
В Польше автобус с украинцами столкнулся с двумя фурами: десятки пострадавших
3 июля
На юге Польши на международной трассе близ деревни Богуславице автобус попал в ДТП, столкнувшись с двумя грузовиками. В автобусе находились около 40 граждан Украины, приехавших в соседнюю страну на заработки. По предварительной информации, пострадали несколько десятков человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров