Новости

В Польше двое мужчин подожгли хостел с украинскими заробитчанами

 
Источник изображения: radiokrakow.pl

В польском селе Погожице Малопольского воеводства двое местных жителей подожгли хостел, где проживали украинские рабочие. Об этом со ссылкой на пресс-службу полиции сообщает Radiokrakow.pl.

Как отмечает издание, пожар вспыхнул в минувшую субботу, 4 июля. Огонь быстро распространился по всему первому этажу. На тот момент в хостеле находились 12 человек, большинство из которых украинцы. Всем им удалось покинуть помещение до прибытия пожарных. Чтобы потушить пламя понадобилось несколько часов.

Полиция практически сразу нашла поджигателей. Ими оказались местные жители 32-х и 42-х лет. После допроса 32-летний мужчина был отпущен, а его подельник будет нести ответственность за случившееся. Прокурор уже обратился в суд с просьбой задержать поджигателя на три месяца. В соответствии с законодательством Польши он может быть осужден на 10 лет лишения свободы.

Ранее в польском городе Торунь неизвестные избили молодых людей, приехавших из Беларуси, России и Украины, за то, что они общались между собой по-русски. ЧП произошло, когда компания направлялась в Старый город.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Добровольные каторжане: украинцы готовы ехать в Польшу, несмотря на унижения
2 июля
К заробитчанам с Украины в Польше относятся как к рабочему скоту.
В Польше автобус с украинцами столкнулся с двумя фурами: десятки пострадавших
3 июля
На юге Польши на международной трассе близ деревни Богуславице автобус попал в ДТП, столкнувшись с двумя грузовиками. В автобусе находились около 40 граждан Украины, приехавших в соседнюю страну на заработки. По предварительной информации, пострадали несколько десятков человек.
В Виннице националисты избили сторонника Партии Шария
2 июля
На Украине националисты избили очередного оппозиционера от Партии Шария. Нападение произошло в Виннице, написал основатель политической силы Анатолий Шарий в соцсети.
В Закарпатье неизвестные ночью обстреляли из гранатомета базу отдыха (видео)
6 июля
В Закарпатской области на окраине Мукачево неизвестные среди ночи обстреляли из гранатомета базу отдыха. Повреждены стеклянные панели и беседки, пострадавших нет, рассказали местные жители.
Обсуждение ()
Новости партнёров