Новости

Пожар под Луганском уничтожил более 100 домов, пять человек погибли (видео)

 
Источник изображения: скриншот видео ГСЧС Украины

Пожар в Луганской области уничтожил более 100 жилых и дачных домов. Пять человек погибли, 32 госпитализированы. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

Как отметили в ведомстве, в понедельник, 6 июля, вблизи сел Осколоновка и Капитаново Новоайдарского района на территории лесничеств из-за возгорания сухой травы начался пожар. Он распространился на 50 гектаров леса.

На следующий день пожар был локализован, однако из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха огонь перекинулся на близлежащие поселки.

Видео пресс-службы ГСЧС Украины

По данным ГСЧС, к тушению возгорания привлечены более 1 200 человек и 200 единиц техники, проводится эвакуация местных жителей. Ранее президент Украины Владимир Зеленский распорядился отправить на помощь спасателям подразделения Национальной гвардии и Вооруженных сил.

В начале апреля сильный лесной пожар начался вблизи села Владимировка Котовского лесничества. За 11 дней огонь охватил территорию более чем в 100 гектаров, сгорели 12 сёл. В зоне отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС был зафиксирован резкий рост уровня радиации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше двое мужчин подожгли хостел с украинскими заробитчанами
7 июля
В польском селе Погожице Малопольского воеводства двое местных жителей подожгли хостел, где проживали украинские рабочие.
В Польше автобус с украинцами столкнулся с двумя фурами: десятки пострадавших
3 июля
На юге Польши на международной трассе близ деревни Богуславице автобус попал в ДТП, столкнувшись с двумя грузовиками. В автобусе находились около 40 граждан Украины, приехавших в соседнюю страну на заработки. По предварительной информации, пострадали несколько десятков человек.
Под Полтавой грабители взорвали автомобиль «Укрпочты» и похитили мешки с деньгами
7 июля
В Полтавской области злоумышленники подорвали автомобиль «Укрпочты», перевозивший несколько миллионов гривен. Нападавшие ранили охранников, забрали деньги и отняли табельный пистолет.
В Закарпатье неизвестные ночью обстреляли из гранатомета базу отдыха (видео)
6 июля
В Закарпатской области на окраине Мукачево неизвестные среди ночи обстреляли из гранатомета базу отдыха. Повреждены стеклянные панели и беседки, пострадавших нет, рассказали местные жители.
Обсуждение ()
Новости партнёров