Новости

В Латвии прошел митинг против манипуляций с удаленным обучением детей

 
Источник изображения: facebook.com

Представители партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) провели в Риге митинг против манипуляций с удаленным обучением детей. Акция прошла напротив Министерства образования и науки (МОН) республики. Об этом в Facebook сообщила журналист Алла Березовская.

По ее словам, дистанционное обучение — «это мучение и издевательство над детьми и их родителями».

«С помощью "удаленки" власти Латвии пытаются прикрыть дыры в школьном образовании — катастрофическая нехватка учителей, отсутствие нормальных методик преподавания, неоправданное давление на администрацию школ нацменьшинств для ускоренного перевода всего обучения на государственный язык. Независимо от того, знают ли его дети или нет. Это форменное издевательство над детьми и этому надо положить конец», — написала публицист.

Он добавила, что даже на уровне Рижской думы можно многое сделать для защиты интересов детей, было бы только желание. Березовская подчеркнула, что у команды РСЛ оно есть, и пожелала им победы и удачи.

Ранее стало известно, что МОН готовит изменения в закон об образовании, согласно которым, удаленное обучение с помощью компьютера или смарт-устройства будет признано одной из форм очного обучения. Родителей обяжут обеспечивать детей устройствами с подключением к интернету, а также подписывать договор об обязательстве участия в учебном процессе.

Весной 2018 года власти Латвии приняли образовательную реформу, запрещающую школам проводить обучение на языке нацменьшинств. Этот процесс планируется завершить к 1 сентября следующего года. В середине мая Сейм республики в окончательном чтении принял поправки к закону об образовании, согласно которым все русские детские сады должны будут обеспечивать программы обучения на латышском языке.

Латышский является единственным государственным языком в Латвии. При этом по-русски в стране говорит порядка 40% жителей.

Русофобия бьёт по русофобам: Алла Пугачёва заставила Прибалтику учить русский / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чем моложе латыш, тем больше он страдал в Латвии при «оккупантах»
3 июля
Смотрю я вокруг себя, на то, что происходит в этой стране — Латвии, где меня угораздило остаться после распада СССР. И удивляюсь. Удивляюсь катастрофическому уровню падения элементарной логики, я уж не говорю — интеллекта. Вот поглядите.
Он выиграл у Крамника: как выдающийся шахматист Латвии отказался от латвийского паспорта
17 июля
Алексей Дмитриевич Широв на сегодняшний день один из самых видных и заслуженных шахматистов, родившихся и выросших в Риге. У него богатая спортивная биография, и сам он, без сомнения, внес вклад в историю современных шахмат. Мы побеседовали по душам с Алексеем Шировым о шахматах и о жизни.
«Наша песня хороша, начинай сначала»: в Латвии возобновили уголовное дело против Линдермана
12 июля
Латвийская генпрокуратура повторно открыла уголовный процесс против защитника русских школ Владимира Линдермана.
Семь «смертных грехов» России: почему Латвия решила запретить каналы группы RT
2 июля
Национальный совет по электронным СМИ (NEPL) решил запретить вещание в Латвии семи телеканалов группы RT (Russia Today). Объяснили это просто: ими управляет Дмитрий Киселев, а он находится под санкциями Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров