Новости

Лавров: Россия не будет срывать зло на гражданах США из-за решения дипломатов

0  
Источник изображения: НТВ

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия сначала должна изучить решение американской стороны по приостановке выдачи виз российским гражданам, после чего сможет ответить на введенные ограничения. Об этом передает ТАСС.

Ранее посольство США сообщило о приостановке процедуры выдачи неиммиграционных виз по всей России с 23 августа. При этом с 1 сентября собеседование на получение американской визы можно будет пройти только в посольстве в Москве. А гражданам Белоруссии необходимо будет обращаться в американские диппредставительства в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

По словам Лаврова, решение США — это очередная попытка вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти.

«Необходимо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены. Могу сказать только одно — мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразителен, то он просчитался», — подчеркнул министр.

Напомним, в ответ на политику, которую начали проводить США еще при президентстве Барака Обамы, МИД РФ постановил сократить количество сотрудников диппредставительств и американских консульств в России до 455 человек. В результате такого решения России в США должны вернуться порядка семисот американцев.

На решение российских властей повлиял закон о санкциях в отношении РФ, подписанный 2 августа президентом Дональдом Трампом. Новый пакет санкций не только ужесточает экономическое давление на Россию, но и делает невозможным возврат российскому посольству дипсобственности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...