Новости

Недовольство латвийских учителей зарплатами удивило Шадурскиса

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис недоумевает, почему учителя недовольны своими зарплатами, сообщает Mixnews. Он отметил, что за два года властям удалось добиться самого высокого роста зарплат педагогов: на эти нужды, по его словам, было направлено более 60 млн евро.

Глава Минобрнауки признал, что предстоит еще сделать очень много. По его словам, существенной предпосылкой к успешному результату является сотрудничество ведомства с самоуправлениями как учредителями школ.

«Это было четкое соглашение — столько, сколько самоуправления сэкономят, остается у них, и госбюджет добавляет равноценную сумму. Это было соблюдено», — заявил Шадурскис.

По данным LNT, у него по-прежнему имеются разногласия с Латвийским профсоюзом работников образования и науки (ЛПРОН). Из-за этого в сентябре возможен пикет педагогов. Ранее профсоюз называл увеличение зарплат «пылью в глаза».

Тем временем в бюджете Латвии на 2019 год может не хватить средств на повышение зарплат бюджетникам. Об этом на прошлой неделе заявляла глава Минфина Дана Рейзниеце-Озола.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не только русский язык. Какие еще сюрпризы готовит Минобразования Латвии
13 июля 2018
О потугах латвийского Минобразования извести под корень обучение на русском языке слышали, наверное, уже во всех окрестных странах.
Андрей Мамыкин: Русский союз Латвии в Сейме отменит «реформу Шадурскиса»
16 июля 2018
Интервью с депутатом Европейского парламента от «Согласия» Андреем Мамыкиным.
Посольство РФ в Латвии ответило на заявление Шадурскиса о фантазиях посла
6 июля 2018
Посольство России в Риге отреагировало на слова главы Минобрнауки Латвии Карлиса Шадурскиса о «фантазии» посла Евгения Лукьянова по поводу создания русских школ при дипломатических представительствах.
Быть ли в Латвии созидательной экономике? Ответ — за школьной партой
28 июля 2018
Система образования является фундаментом для устремлений общества. Именно от нее зависит, по какому пути будет развиваться нация: станет ли государство ориентированным на науку и высокие технологии или будет взращивать обслуживающий персонал.
Обсуждение ()
Новости партнёров