Новости

Представитель ЕАЭС о спорах РФ и Беларуси: «Нужно не проекты делать, нужно политику выстраивать»

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Россия и Беларусь должны выстраивать взаимодействия, чтобы в них рождались совместные проекты, считает гендиректор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций, полпред президента делового совета ЕАЭС Станислав Наумов. Об этом он рассказал на лекции «Система коммуникаций в интеграционном проекте» на международной школе Studia Baltica в Калининграде.

В качестве примера спора между Москвой и Минском эксперт назвал нереализованный проект российско-белорусского грузовика МАЗ, который «уже лет 15 пытались сделать». По словам Наумова, «всё упирается в оценку имущества: Беларусь хочет, чтобы было 50 на 50, Россия хочет, чтобы было 70 на 30 или 51 на 49».

«Это проблема любого совместного проекта. Нужно не проекты делать, нужно политику выстраивать. Нужно сначала выстроить политику, чтобы в ней рождались какие угодно проекты, и необязательно кооперационные, восстанавливающие старые связи», — заявил представитель ЕАЭС.

В начале августа министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил о преодолении Москвой и Минском принципиальных разногласий по сотрудничеству в рамках Союзного государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«По логике Евросоюза, Белоруссия должна быть разорена, как Украина»
16 августа
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Института нового общества Василием Колташовым.
Почему товарооборот Беларуси с Калининградской областью бьет рекорды
6 августа
Интервью с главой официального представительства посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Калининграде Сергеем Молуновым.
В какие отрасли калининградской экономики может прийти бизнес из Беларуси?
15 августа
Интервью с главой официального представительства посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Калининграде Сергеем Молуновым.
Российский министр рассказал о преодолении разногласий между Москвой и Минском
9 августа
Россия и Беларусь преодолели принципиальные разногласия по сотрудничеству в рамках Союзного государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров