×
Новости

Литва решила повысить уровень боеготовности сил спецназначения

Источник изображения: dzen.ru

Власти Литвы решили повысить уровень боевой готовности сил специального назначения в связи с частичной мобилизацией в России. Об этом сообщил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас на своей странице в Facebook (запрещен в РФ).

По его словам, сделать это необходимо «во избежание возможных провокаций».

«Мобилизация будет проходить и в соседней с Литвой Калининградской области, поэтому просто наблюдать за происходящим мы не можем. Мы повышаем уровень боеготовности подразделений спецназначения», — указал министр.

Также он добавил, что объявленную Россией частичную мобилизацию он считает признаком того, что РФ якобы не имеет возможности удержать на Украине занятые территории и «хватается за последнюю соломинку».

Ранее в Кремле объяснили решение о частичной мобилизации, которую объявил президент России Владимир Путин 21 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На западе Литвы началось строительство военного городка
16 сентября
Новый военный городок начали строить в Шилальском районе на западе Литвы.
В НАТО официально признали, что несколько лет готовили расширение на восток
18 сентября
В НАТО несколько лет назад начали планировать нынешнее расширение присутствия своих сил у границ России. Об этом заявил глава Военного комитета Североатлантического альянса голландский адмирал Роб Бауэр.
Лукашенко лишил воинских званий более 80 бывших силовиков и прокуроров
19 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым лишил воинских званий более 80 бывших военнослужащих силовых ведомств, а также работников органов прокуратуры.
В Польше стартовали учения с участием военных США и Великобритании
19 сентября
Совместные учения американских, британских и польских военнослужащих под названием Nied wied-22 («Медведь-22») начались на востоке Польши. Об этом заявил пресс-секретарь 18-й механизированной дивизии республики Пшемыслав Липчиньский.
Новости партнёров