Новости

В Вильнюсе сотрудники общественного транспорта пригрозили объявить забастовку

Источник изображения: ervix.livejournal.com

Работники общественного транспорта в Вильнюсе намерены объявить забастовку и потребовать повышения заработной платы и улучшения условий труда. Об этом сообщила председатель Конфедерации профсоюзов Литвы Инга Ругинене, передает BNS.lt.

По ее словам, работодатели отказываются говорить с сотрудниками о лучших условиях труда. В свою очередь председатель Вильнюсского профсоюза работников общественного транспорта Альгирдас Маркявичюс рассказал, что в городе сейчас не хватает около 200 шоферов.

«Водители вынуждены работать шесть дней в неделю, они устали, злы. Либо мы просто объявим забастовку, либо компания остановится сама из-за нехватки сотрудников», — сказал Маркявичюс.

Глава организации подчеркнул, что профсоюз не допустит ухудшения уже установленных трудовых и социальных стандартов.

«Мы видим, что все беды, которые есть на рынке грузовых перевозок, касаются и сектора пассажирских перевозок», — добавил Маркявичюс.

Напомним, накануне стало известно о том, что в Литве наблюдается катастрофическая нехватка дальнобойщиков. В начале месяца было опубликовано более 9 тыс. вакансий о поиске водителей большегрузов, но на предложение откликнулись только 67 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После мигрантов — грузовики: Лукашенко нашел новый способ наказать Литву
7 сентября
С 30 августа навигационные пломбы должны в обязательном порядке устанавливаться на все коммерческие транспортные средства, которые пересекают литовско-белорусскую границу. Одна пломба обойдется перевозчику в 50 евро, а общие потери компаний, использующих Литву для транзита грузов на Восток, будут исчисляться миллионами евро в год.
Порты Прибалтики вступили в войну за Украину
8 сентября
Компенсировать потерю российского транзита Латвия может за счет увеличения грузопотока с Украины. Аналогичный план недавно озвучивали в Литве: Клайпедский порт тоже намеревается развивать сотрудничество с Украиной и другими странами Черноморского региона.
Молдавия на берегу «Триморья»: Польша вовлекает Кишинев в коалицию против России
12 сентября
В августе 2021 года президент Республики Молдова Майя Санду в ходе встречи с президентом Польши Анджеем Дудой заявила о желании страны присоединиться к платформе регионального сотрудничества «Инициатива трех морей». Насколько реальны перспективы участия Молдовы в геополитическом проекте Польши?
Минтранс Литвы анонсировал открытие железнодорожного сообщения между Вильнюсом и Варшавой
17 сентября
В середине 2022 года планируется наладить железнодорожное сообщение между Вильнюсом и Варшавой с одной пересадкой в Каунасе (Литва).
Новости партнёров