Новости

СПбГУ открыл онлайн-курсы для школьников по русскому языку в Латвии и Эстонии

 
Источник изображения: tass.ru

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) открыл онлайн-курсы по русскому языку, литературе и истории для школьников из Латвии, Эстонии, Испании и Казахстана. Об этом RuBaltic.Ru сообщили в пресс-службе вуза.

«“Онлайн-школа” СПбГУ стартовала в прошлом году сразу в трех латвийских городах — Риге, Резекне и Даугавпилсе, тогда занятия посетили около 70 человек. В этом сезоне, отмечают организаторы, записавшихся в три раза больше, а география проекта заметно расширилась: лекции будут проходить в Таллине и Нарве (Эстония), в Барселоне (Испания) и Нур-Султане (Казахстан)», — рассказали в университете.

Записаться на курсы смогут школьники от 14 до 17 лет, занятия будут проходить до конца мая. Ребята смогут познакомиться с квалифицированными преподавателями СПбГУ, получить уникальный образовательный опыт и развить эрудицию.

«После положительного отклика, который мы получили от ребят и их родителей в прошлом году, мы решили проводить занятия не только в Латвии, — рассказал исполняющий обязанности директора Центра языкового тестирования СПбГУ, координатор проекта "Онлайн-школа" Дмитрий Птюшкин. — Сегодня также рассматривается вопрос об организации занятий в таком формате в Узбекистане, Таджикистане и Сирии».

Сейчас в вузе обсуждают дополнение программы занятий естественно-научными дисциплинами. Они появятся в курсе в феврале. Также для слушателей планируется открыть дистанционный доступ к библиотечному фонду СПбГУ. Некоторые лекции будут проходить в очном формате с участием ведущих специалистов университета.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вике-Фрейбергу возмутило объявление airBaltic на русском языке
17 октября
Бывшую президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу возмутило использование национальным авиаперевозчиком airBaltic русского языка в объявлениях в аэропорту.
Профессор Латвийского университета высказал опасение, что русские школьники подавят латышей темпераментом
14 октября
Руководитель комиссии по госязыку, профессор Латвийского университета и доктор филологии Андрейс Вейсбергс считает, что русским детям нельзя учиться с латышами и эстонцами.
Студент из Киева пожаловался на педагога за отказ читать лекцию на украинском языке
16 октября
Студент Киевского национального экономического университета Богдан Маланчук пожаловался на педагога за отказ вести лекцию на украинском языке.
В Эстонии русскоязычных срочнослужащих обязали изучать госязык
17 октября
Силы обороны Эстонии ввели обязательные курсы эстонского языка для тех срочнослужащих, которые не владеют им в достаточной мере.
Обсуждение ()
Новости партнёров