Новости

В Литву прибыли американские военнослужащие и бронетехника

 
Источник изображения: kam.lt

В Литву прибыла тяжелая бронетехника для размещенного на полгода механизированного батальона Вооруженных сил США. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.

На полигон в Пабраде прибывают 30 танков «Абрамс» и 25 боевых машин пехоты «Брэдли». Технику доставляют по железной дороге из Риги, куда она прибыла морским путем. В составе соединения около 500 военнослужащих первого батальона 9-го полка 1-й дивизии армии США. Их перебросили с места постоянной дислокации в Форт-Худе (Техас). Американцы будут участвовать вместе с литовскими военными в совместных учениях до весны.

Полигон Пабраде расположен на востоке Литвы у границы с Беларусью. На нем в рамках программы НАТО по инвестициям в обеспечение безопасности реализуются 12 инфраструктурных проектов. Они позволят одновременно тренироваться нескольким тысячам солдат и сотням единиц военной техники.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша испугалась предательства США
18 октября
Решение американского президента Дональда Трампа дать «зеленый свет» Турции для проведения военной операции в северной Сирии вызвало бурную реакцию в Польше. Польские СМИ взахлеб начали писать о предательстве курдов и о том, что Трамп «нанес им удар в спину».
Размещенные в Эстонии британские солдаты пожаловались на угрозы
16 октября
Британские солдаты, дислоцированные в Великобритании, пожаловались на сообщения в Facebook с угрозами.
МВД Эстонии назвало деятельность НАТО парализованной из-за ситуации в Сирии
17 октября
Деятельность НАТО парализована из-за вывода войск США из Сирии и начала турецкой военной операции на востоке арабской республики.
Литва купит у США шесть боевых вертолетов за 300 млн евро
18 октября
Минобороны Литвы решило приобрести у США шесть боевых вертолетов Black Hawk за 300 млн евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров