Новости

Беларусь предложила ЕС решение миграционного кризиса

Источник изображения: tass.ru

Чтобы разрешить миграционный кризис в Европе, в создании которого Евросоюз (ЕС) обвиняет Минск, Брюссель может утвердить список отдельных государств, чьим гражданам будет запрещено летать в Беларусь. Такое решение предложил Департамент по авиации Беларуси.

«Для решения миграционного вопроса ЕС может принять решение по утверждению перечня отдельных государств, гражданам которых будет запрещено перемещаться на рейсах авиакомпаний, выполняющих полеты в Республику Беларусь. Департамент по авиации, в свою очередь, обязуется опубликовать данный перечень для публичного использования и реализовывать данное решение ЕС», — говорится в сообщении.

Это предложение прозвучало в связи с подготовкой Евросоюзом пятого пакета санкций в отношении Беларуси. Департамент по авиации утверждает, что «Белавиа» «никогда не участвовала в организации перевозок нелегальных мигрантов».

ЕС в мае 2021 года запретил белорусским авиакомпаниям выполнять рейсы в аэропорты стран-участниц объединения и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Беларуси. Это произошло после принудительной посадки в аэропорту Минска самолета авиакомпании Ryanair с бывшим главным редактором оппозиционного телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем.

Летом текущего года Латвия, Литва и Польша столкнулись с резко возросшим потоком мигрантов из Азии и Африки, проникающих в эти страны из Беларуси. В конце сентября Еврокомиссия признала миграционный кризис в регионе гибридной атакой Беларуси.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Работники общественного транспорта в Вильнюсе объявили о бессрочной забастовке
19 октября
Профсоюз работников общественного транспорта Вильнюса объявил бессрочную забастовку.
Михеев рассказал, как США «разводят дурачков-европейцев» в своей борьбе с Россией и Китаем
20 октября
США используют европейцев и заставляют их делать то, что выгодно американцам. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
В Европарламенте возмутились выступлением премьера Польши
19 октября
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий проявил неуважение к Европейскому парламенту (ЕП) во время своего выступления на пленарной сессии в Страсбурге.
Глава МИД Латвии считает, что пока у Европы нет причин обвинять Россию в газовом кризисе
19 октября
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что у Европы нет доказательств того, что газовый кризис спровоцировала Россия.
Новости партнёров