Новости

Глава «Белавиа» назвал подлостью запрет Запада на полеты

 
Источник изображения: yandex.ru

Ввод Западом ограничений на полеты против белорусского перевозчика «Белавиа» является подлостью. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Игорь Чергинец. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

По его словам, «Белавиа» до недавнего времени получала благодарности от правительств Великобритании, Франции, Литвы, США и других стран «за спасение их тысяч граждан, дипломатов, военных».

«Совет [Международной организации гражданской авиации] ИКАО собрался и принял решение расследовать посадку самолета Ryanair в Минске до 25 июня. Но сегодня, не дожидаясь даже начала расследования, вышеперечисленные страны фактически ввели санкции против "Белавиа", которая никаким боком не имела отношения к данному инциденту», — написал глава авиакомпании.

Он подчеркнул, что действия по закрытию аэропортов и воздушных коридоров для самолетов компании явно спланированы.

«И это до расследования инцидента, в котором может и есть виновные, но точно не "Белавиа". Это, конечно же, полное попрание основ демократии. Наказывают невиновную "Белавиа" еще не начав толком расследование. Подлость. Да еще соседи решили, как всегда, на этом заработать», — отметил Чергинец.

Глава «Белавиа» добавил, что пока компания не намерена сокращать свой персонал на 50%.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины — Вильнюс. Поводом для посадки послужило сообщение о минировании самолета. Позже выяснилось, что информация оказалась ложной. На борту воздушного судна находился один из сооснователей телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Он был задержан.

Из-за произошедшего в Минске инцидента с самолетом Ryanair на саммите Евросоюза было принято политическое решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Европейский союз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва хочет при помощи Евросоюза уничтожить Клайпедский порт
27 мая
Вильнюс настаивает на скорейшем введении четвертого пакета санкций против Беларуси и подготовке нового набора ограничительных мер, направленных на подрыв экономики соседней страны.
Bloomberg: Евросоюз введет санкции против «Беларуськалия»
26 мая
Евросоюз (ЕС) намерен к июню ввести новый пакет санкций против Беларуси из-за инцидента с самолетом Ryanair в аэропорту Минска и ареста оппозиционера Романа Протасевича.
Глава МИД Германии допустил санкции против транзита газа через Беларусь
27 мая
Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что после инцидента с самолетом Ryanair нельзя исключать никаких санкционных мер, в том числе касающихся транзита российского газа через Беларусь.
Литовский евродепутат призвал судить Лукашенко «за терроризм»
26 мая
Евродепутат от Литвы Андрюс Кубилюс считает, что президента Беларуси Александра Лукашенко нужно судить «за терроризм», поскольку введенных против него санкций мало.
Обсуждение ()
Новости партнёров